Sobremesa de chocolate deliciosa fácil de fazer para servir bem geladinha
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de sobremesa de chocolate, perfeita para finalizar as refeições da família!
Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar essa sobremesa de chocolate dos deuses! Ela é perfeita para servir bem geladinha, traz um belo visual e vai te surpreender pela praticidade e sabor divino! Essa sobremesa não fica enjoativa e traz uma cremosidade incomparável! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer sobremesa de chocolate
Para a receita de sobremesa de chocolate, adicione numa panela com o fogo desligado, o leite integral e o amido de milho, mexendo com uma espátula para o amido ficar bem dissolvido. Junte o chocolate 50% cacau, o leite condensado e o creme de leite, mexendo mais uma vez e colocando em fogo médio, cozinhando até dar uma engrossada. Apague o fogo e adicione a metade da receita de brigadeiro de colher cremoso, mexendo com uma espátula, para obter um efeito mesclado com o creme. Misture durante cerca de 3 minutos sem estar no fogo, para amornar e reserve. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Em uma panela ainda fora do fogo coloque 1 litro de leite integral, 6 colheres (sopa) de amido de milho e misture com uma espátula para dissolver.
Acrescente ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau, 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite.
Misture novamente e leve ao fogo médio, deixando cozinhar até encorpar. O ponto correto é quando você despeja um pouco do creme sobre o restante que está na panela e ele forma morrinhos, que se desfazem lentamente.
Desligue o fogo e coloque a metade da receita de brigadeiro de colher cremoso nessa panela, misturando com uma espátula, para mesclar com o creme, mexendo por uns 3 minutinhos fora do fogo, para esfriar um pouco, reservando.
Prepare uma travessa refratária de vidro, com capacidade de 1 litro e 600ml passando um pouco da outra parte do brigadeiro de colher nas laterais dela, com um pincel, para enfeitar.
Despeje o creme que você preparou e reservou, já morno, nessa travessa e adicione o restante do brigadeiro de colher por cima, às colheradas, fazendo movimentos suaves com uma colher, para mesclar.
Em seguida, leve essa travessa à geladeira, por, no mínimo, 2 horas.
Após esse tempo, retire e decore com chocolate granulado a gosto.
Sirva e deguste sua deliciosa sobremesa de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.s