Sobremesa de chocolate cremosa e aerada que vai ser o maior sucesso na sua casa
Saiba como impressionar seus convidados com uma sobremesa de chocolate que vai ser a estrela da mesa? Basta seguir essa receita, simples assim!
Sem dúvida alguma, nada se compara ao prazer de saborear uma sobremesa de chocolate bem feita e muito saborosa. Realmente é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa na versão torta mousse de chocolate, que o canal amo receitas nos apresenta, e surpreenda-se!
Como fazer sobremesa de chocolate
Para fazer sobremesa de chocolate iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó 50%, água quente, óleo, 1 ovo e fermento em pó. Para a mousse vamos precisar de mistura para bater chantilly, creme de leite, leite condensado, chocolate em pó 50%, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e chocolate ½ amargo. Será necessário seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo tanto da massa, da mousse, quanto da finalização para dar andamento na receita e o resultado ser maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear!
Coloque numa vasilha o ovo, e bata levemente com um fouet. Adicione o açúcar, o óleo, o chocolate 50%, a água quente e misture um pouco mais para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para incorporar. Por último coloque o fermento e misture levemente para agregar.
Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) untado com bastante manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe amornar.
Da mousse
Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
No liquidificador coloque o creme de leite, o chocolate 50%, o leite condensado, o chocolate ½ amargo derretido e a gelatina dissolvida.
Bata bem por 2 minutos até ficar bem cremoso e homogêneo.
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata até obter picos firmes. Adicione a mistura obtida no liquidificador e bata um pouco mais para homogeneizar.
Despeje essa mistura sobre a massa no refratário e leve para gelar por 6 horas.
Retire da geladeira, decore toda a borda com flocos de chocolate para servir.
E a sobremesa de chocolate mais gostosa do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.