Doces e Sobremesas

Sobremesa de chocolate cremosa e aerada que vai ser o maior sucesso na sua casa

Saiba como impressionar seus convidados com uma sobremesa de chocolate que vai ser a estrela da mesa? Basta seguir essa receita, simples assim!

sobremesa de chocolate

Sem dúvida alguma, nada se compara ao prazer de saborear uma sobremesa de chocolate bem feita e muito saborosa. Realmente é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa na versão torta mousse de chocolate, que o canal amo receitas nos apresenta, e surpreenda-se!

Como fazer sobremesa de chocolate

Para fazer sobremesa de chocolate iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó 50%, água quente, óleo, 1 ovo e fermento em pó. Para a mousse vamos precisar de mistura para bater chantilly, creme de leite, leite condensado, chocolate em pó 50%, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e chocolate ½ amargo. Será necessário seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo tanto da massa, da mousse, quanto da finalização para dar andamento na receita e o resultado ser maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

Para o bolo

  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de chocolate em pó 50%
  • ¼ xícara(chá) de água quente
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher(chá) de fermento em pó

Para a mousse

  • 200 ml de mistura para bater chantilly
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido
  • Flocos de chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque numa vasilha o ovo, e bata levemente com um fouet. Adicione o açúcar, o óleo, o chocolate 50%, a água quente e misture um pouco mais para homogeneizar.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para incorporar. Por último coloque o fermento e misture levemente para agregar.
  3. Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) untado com bastante manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
  4. Retire do forno e deixe amornar.

Da mousse

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o creme de leite, o chocolate 50%, o leite condensado, o chocolate ½ amargo derretido e a gelatina dissolvida.
  3. Bata bem por 2 minutos até ficar bem cremoso e homogêneo.
  4. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata até obter picos firmes. Adicione a mistura obtida no liquidificador e bata um pouco mais para homogeneizar.
  5. Despeje essa mistura sobre a massa no refratário e leve para gelar por 6 horas.
  6. Retire da geladeira, decore toda a borda com flocos de chocolate para servir.
  7. E a sobremesa de chocolate mais gostosa do mundo ficou pronta!

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