Sem dúvida alguma, nada se compara ao prazer de saborear uma sobremesa de chocolate bem feita e muito saborosa. Realmente é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa na versão torta mousse de chocolate, que o canal amo receitas nos apresenta, e surpreenda-se!
Como fazer sobremesa de chocolate
Para fazer sobremesa de chocolate iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó 50%, água quente, óleo, 1 ovo e fermento em pó. Para a mousse vamos precisar de mistura para bater chantilly, creme de leite, leite condensado, chocolate em pó 50%, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e chocolate ½ amargo. Será necessário seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo tanto da massa, da mousse, quanto da finalização para dar andamento na receita e o resultado ser maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
Para o bolo
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de chocolate em pó 50%
- ¼ xícara(chá) de água quente
- ¼ xícara(chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher(chá) de fermento em pó
Para a mousse
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido
- Flocos de chocolate granulado para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa vasilha o ovo, e bata levemente com um fouet. Adicione o açúcar, o óleo, o chocolate 50%, a água quente e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para incorporar. Por último coloque o fermento e misture levemente para agregar.
- Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) untado com bastante manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar.
Da mousse
- Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o chocolate 50%, o leite condensado, o chocolate ½ amargo derretido e a gelatina dissolvida.
- Bata bem por 2 minutos até ficar bem cremoso e homogêneo.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata até obter picos firmes. Adicione a mistura obtida no liquidificador e bata um pouco mais para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre a massa no refratário e leve para gelar por 6 horas.
- Retire da geladeira, decore toda a borda com flocos de chocolate para servir.
- E a sobremesa de chocolate mais gostosa do mundo ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais