Sobremesa de chocolate cremosa e aerada que vai ser o maior sucesso na sua casa

Saiba como impressionar seus convidados com uma sobremesa de chocolate que vai ser a estrela da mesa? Basta seguir essa receita, simples assim!

Sobremesa De Chocolate
sobremesa de chocolate 

Sem dúvida alguma, nada se compara ao prazer de saborear uma sobremesa de chocolate bem feita e muito saborosa. Realmente é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa na versão torta mousse de chocolate, que o canal amo receitas nos apresenta, e surpreenda-se!

Como fazer sobremesa de chocolate 

Para fazer sobremesa de chocolate iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó 50%, água quente, óleo, 1 ovo e fermento em pó. Para a mousse vamos precisar de mistura para bater chantilly, creme de leite, leite condensado, chocolate em pó 50%, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem e chocolate ½ amargo. Será necessário seguir as orientações do passo a passo de todo o preparo tanto da massa, da mousse, quanto da finalização para dar andamento na receita e o resultado ser maravilhoso. Depois disso é só servir e saborear!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate 

Para o bolo 

  • 4 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de chocolate em pó 50%
  • ¼ xícara(chá) de água quente 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 1 ovo 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 

Para a mousse 

  • 200 ml de mistura para bater chantilly 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50%
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 3 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido 
  • Flocos de chocolate granulado para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque numa vasilha o ovo, e bata levemente com um fouet. Adicione o açúcar, o óleo, o chocolate 50%, a água quente e misture um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para incorporar. Por último coloque o fermento e misture levemente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura num refratário oval (25 cm x 17 cm) untado com bastante manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  4. Retire do forno e deixe amornar. 

Da mousse 

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o creme de leite, o chocolate 50%, o leite condensado, o chocolate ½ amargo derretido e a gelatina dissolvida. 
  3. Bata bem por 2 minutos até ficar bem cremoso e homogêneo. 
  4. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly gelada e bata até obter picos firmes. Adicione a mistura obtida no liquidificador e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  5. Despeje essa mistura sobre a massa no refratário e leve para gelar por 6 horas. 
  6. Retire da geladeira, decore toda a borda com flocos de chocolate para servir. 
  7. E a sobremesa de chocolate mais gostosa do mundo ficou pronta!

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