Sobremesa de chocolate com creme de ninho: prepare e arranque só elogios no natal
Aprenda a preparar essa sobremesa de chocolate incrível e faça sucesso nas refeições de fim de ano
Essa receita apresentada pelo canal Nandu Andrade é uma ótima ideia para quem quer fazer uma sobremesa cheia de sabor e que agrada a todos. Ela combina creme de chocolate, ganache e pedaços de bolo, resultando em um doce fácil de preparar e perfeito para finalizar almoços ou jantares.
Como fazer sobremesa de chocolate
A sobremesa é composta por três preparos: um creme saboroso, uma ganache fácil e pedaços de bolo de chocolate para a montagem. Seguindo o passo a passo, você terá um doce lindo e delicioso. Depois de pronto, é só colocar para gelar e servir.
1 massa de bolo de chocolate esfarelada, de sua preferência
Modo de preparo
Da ganache
Derreta o chocolate meio amargo e coloque em uma tigela. Adicione o creme de leite e misture bem até formar um creme homogêneo e brilhante.
Do creme
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a maisena, mexendo até dissolver bem.
Adicione o leite em pó e o leite, misture novamente e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver e engrossar.
Quando o fundo da panela começar a aparecer, retire do fogo e transfira para uma travessa. Cubra com plástico filme encostando no creme e deixe esfriar completamente.
Montagem
Em um refratário quadrado, use a ganache para fazer pinceladas nas laterais.
Coloque metade do creme no fundo do refratário e cubra com a massa de bolo esfarelada.
Adicione o restante do creme por cima, espalhando bem para nivelar. Finalize com fios de ganache decorando a superfície.
Leve à geladeira para firmar antes de servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.