Doces e Sobremesas

Sobremesa de chocolate com creme de ninho: prepare e arranque só elogios no natal

Aprenda a preparar essa sobremesa de chocolate incrível e faça sucesso nas refeições de fim de ano

sobremesa de chocolate

Essa receita apresentada pelo canal Nandu Andrade é uma ótima ideia para quem quer fazer uma sobremesa cheia de sabor e que agrada a todos. Ela combina creme de chocolate, ganache e pedaços de bolo, resultando em um doce fácil de preparar e perfeito para finalizar almoços ou jantares.

Como fazer sobremesa de chocolate

A sobremesa é composta por três preparos: um creme saboroso, uma ganache fácil e pedaços de bolo de chocolate para a montagem. Seguindo o passo a passo, você terá um doce lindo e delicioso. Depois de pronto, é só colocar para gelar e servir.

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

Para o creme

  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 500 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a ganache

  • 50 g de chocolate meio amargo, derretido
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Para a montagem

  • 1 massa de bolo de chocolate esfarelada, de sua preferência

Modo de preparo

Da ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo e coloque em uma tigela. Adicione o creme de leite e misture bem até formar um creme homogêneo e brilhante.

Do creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a maisena, mexendo até dissolver bem.
  2. Adicione o leite em pó e o leite, misture novamente e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver e engrossar.
  3. Quando o fundo da panela começar a aparecer, retire do fogo e transfira para uma travessa. Cubra com plástico filme encostando no creme e deixe esfriar completamente.

Montagem

  1. Em um refratário quadrado, use a ganache para fazer pinceladas nas laterais.
  2. Coloque metade do creme no fundo do refratário e cubra com a massa de bolo esfarelada.
  3. Adicione o restante do creme por cima, espalhando bem para nivelar. Finalize com fios de ganache decorando a superfície.
  4. Leve à geladeira para firmar antes de servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.