
Essa deliciosa sobremesa de chocolate fica irresistível e leva somente 4 ingredientes! Com uma leveza incomparável, ela fica aerada e cremosa, além de ter um preparo bem fácil e rápido, perfeita para servir bem gelada e finalizar as refeições da família! Confira tudo, faça e prepare-se para receber os elogios!
Como fazer sobremesa de chocolate
Para fazer a sobremesa de chocolate, coloque em um recipiente o chocolate meio amargo e o creme de leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, se preferir, reservando. Depois ponha as claras de ovos em uma vasilha e acrescente o açúcar, então mexa e coloque no fogo, em uma panela em banho-maria, misturando sem parar até as claras esquentarem e o açúcar ficar derretido. Lembre-se que as claras não podem cozinhar, somente esquentar. Passe a mistura quente para a batedeira e vá batendo bem, até elas ganharem volume e ficarem firmes, formando um merengue firme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa sobremesa divina!
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Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar (23 g)
- 320 g de chocolate meio amargo picado
- 4 claras de ovos grandes (140 g)
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha 320 g de chocolate meio amargo picado, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e leve para derreter no micro-ondas, pausando e misturando para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria. Deixe reservado.
- O próximo passo é adicionar 4 claras de ovos grandes numa vasilha com 2 colheres (sopa) rasas de açúcar, mexer e colocar no fogo, em uma panela em banho-maria, misturando sem parar até dar uma aquecida nas claras e o açúcar derreter. Mas atenção: essas claras não podem cozinhar, somente esquentar.
- Despeje essa mistura quente na tigela da batedeira e deixe bater super bem, até que as claras ganhem volume e consistência, virando um merengue firme.
- Agregue suavemente o merengue na mistura de chocolate e creme de leite, misturando com um fouet ou uma espátula.
- Despeje a mousse numa travessa refratária (25 cm x 17 cm x 5,5 cm de altura) e deixe na geladeira por, no mínimo, 8 a 12 horas.
- Prontinho, agora você já pode servir e saborear sua maravilhosa sobremesa de chocolate!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais