Sobremesa de café: uma opção diferente e fácil que você faz em poucos minutos

Descubra como fazer essa espetacular sobremesa de café, você vai se apaixonar!

sobremesa de café
sobremesa de café

Essa fantástica sobremesa de café do Canal Isamara Amâncio é apaixonante! Você bate os ingredientes, monta a sobremesa e depois é só se deliciar com essa gostosura de sabor suave e delicado, doce na medida certa, que chega a derreter na boca! Não perca tempo, separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer sobremesa de café

Para a sobremesa de café, ponha no liquidificador: o leite condensado e o creme de leite, deixando reservado. Coloque em uma vasilhinha: o café solúvel, acrescente a água quente e misture com uma colher para o café ficar bem dissolvido, colocando-o no liquidificador e reservando. Agora, para a dissolução da gelatina em pó sem sabor, adicione-a em uma tigelinha, junte a água fria, mexa com um garfo e aguarde um pouquinho para hidratar, derretendo depois no micro-ondas por 30 segundos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de sobremesa!

Ingredientes da receita de sobremesa de café

Para a mousse

  • ½  colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor (6 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel (8 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 3 colheres (sopa) de água quente filtrada (para dissolver o café solúvel) e 3 colheres (sopa) de água fria filtrada (para dissolver a gelatina em pó sem sabor)

Para a montagem

  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50% cacau (15 g)
  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • 150 g de biscoitos maisena, maria ou ao leite

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da mousse, montagem e finalização

  1. Coloque no copo do liquidificador 1 caixinha de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite, reservando.
  2. Numa tigelinha adicione 2 colheres (sopa) de café solúvel, junte 3 colheres (sopa) de água quente filtrada e mexa com uma colher para dissolver o café, despejando-o no liquidificador, reservando mais uma vez.
  3. Para dissolver ½  colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor, coloque-a numa vasilhinha, acrescente 3 colheres (sopa) de água fria filtrada, misture com um garfo e espere um pouco para hidratar, levando em seguida ao micro-ondas por 30 segundos, para derreter. Se preferir, derreta em banho-maria. Coloque-a no liquidificador também.
  4. Tampe e bata tudo por 5 minutinhos.
  5. Despeje a mistura batida numa vasilha e leve ao freezer ou congelador por 45 minutos, ou até ficar cremosa. Já se preferir deixar na geladeira, aguarde algumas horas para ganhar cremosidade.
  6. Retire, faça uma camada com essa mousse no fundo de uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm x 6 cm de altura), seguida de biscoitos maisena, maria ou ao leite, levemente umedecidos em leite integral, depois coloque mais uma xícara (chá) da mousse de café, espalhando para nivelar e peneirando um pouco do chocolate em pó 50% cacau por cima.
  7. Monte mais uma camada de biscoitos umedecidos no leite, adicione mais uma xícara (chá) da mousse de café, lembrando de espalhar bem, mais um pouco do chocolate em pó 50% cacau, peneirando-o, biscoitos umedecidos no leite e, por fim, o restante da mousse de café, polvilhando o que sobrou do chocolate em pó 50% cacau.
  8. Leve ao freezer ou congelador por 1 hora e 15 minutos ou deixe por 3 a 4 horas na geladeira.
  9. Retire, sirva e deguste sua irresistível sobremesa de café! O que não for consumir, armazene na geladeira.

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