Essa fantástica sobremesa de café do Canal Isamara Amâncio é apaixonante! Você bate os ingredientes, monta a sobremesa e depois é só se deliciar com essa gostosura de sabor suave e delicado, doce na medida certa, que chega a derreter na boca! Não perca tempo, separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer sobremesa de café
Para a sobremesa de café, ponha no liquidificador: o leite condensado e o creme de leite, deixando reservado. Coloque em uma vasilhinha: o café solúvel, acrescente a água quente e misture com uma colher para o café ficar bem dissolvido, colocando-o no liquidificador e reservando. Agora, para a dissolução da gelatina em pó sem sabor, adicione-a em uma tigelinha, junte a água fria, mexa com um garfo e aguarde um pouquinho para hidratar, derretendo depois no micro-ondas por 30 segundos. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite essa maravilha de sobremesa!
Ingredientes da receita de sobremesa de café
Para a mousse
- ½ colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor (6 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 colheres (sopa) de café solúvel (8 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 3 colheres (sopa) de água quente filtrada (para dissolver o café solúvel) e 3 colheres (sopa) de água fria filtrada (para dissolver a gelatina em pó sem sabor)
Para a montagem
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50% cacau (15 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 150 g de biscoitos maisena, maria ou ao leite
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Da mousse, montagem e finalização
- Coloque no copo do liquidificador 1 caixinha de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite, reservando.
- Numa tigelinha adicione 2 colheres (sopa) de café solúvel, junte 3 colheres (sopa) de água quente filtrada e mexa com uma colher para dissolver o café, despejando-o no liquidificador, reservando mais uma vez.
- Para dissolver ½ colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor, coloque-a numa vasilhinha, acrescente 3 colheres (sopa) de água fria filtrada, misture com um garfo e espere um pouco para hidratar, levando em seguida ao micro-ondas por 30 segundos, para derreter. Se preferir, derreta em banho-maria. Coloque-a no liquidificador também.
- Tampe e bata tudo por 5 minutinhos.
- Despeje a mistura batida numa vasilha e leve ao freezer ou congelador por 45 minutos, ou até ficar cremosa. Já se preferir deixar na geladeira, aguarde algumas horas para ganhar cremosidade.
- Retire, faça uma camada com essa mousse no fundo de uma travessa refratária oval (25 cm x 17 cm x 6 cm de altura), seguida de biscoitos maisena, maria ou ao leite, levemente umedecidos em leite integral, depois coloque mais uma xícara (chá) da mousse de café, espalhando para nivelar e peneirando um pouco do chocolate em pó 50% cacau por cima.
- Monte mais uma camada de biscoitos umedecidos no leite, adicione mais uma xícara (chá) da mousse de café, lembrando de espalhar bem, mais um pouco do chocolate em pó 50% cacau, peneirando-o, biscoitos umedecidos no leite e, por fim, o restante da mousse de café, polvilhando o que sobrou do chocolate em pó 50% cacau.
- Leve ao freezer ou congelador por 1 hora e 15 minutos ou deixe por 3 a 4 horas na geladeira.
- Retire, sirva e deguste sua irresistível sobremesa de café! O que não for consumir, armazene na geladeira.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais