Sobremesa de brigadeiro no pote cremosa e fácil, perfeita para vender ou matar a vontade

Aprenda o passo a passo para preparar uma sobremesa de brigadeiro super saborosa, perfeita para servir depois do almoço ou jantar!

sobremesa de brigadeiro
sobremesa de brigadeiro

Essa sobremesa de brigadeiro é perfeita para aqueles dias em que bate vontade de algo doce, mas você quer praticidade. Feito em potinhos, a receita do Canal Doce, Sal e ETC – LORI FONSECA fica cremosa, deliciosa, ideal para servir depois do almoço ou para adoçar a vida no fim de semana.

Como fazer sobremesa de brigadeiro

Para preparar essa sobremesa de brigadeiro, misture leite condensado, creme de leite, chocolate meio amargo e margarina em panela de fundo grosso. Leve ao fogo bem baixo mexendo sempre até levantar fervura, então reduza, cozinhe por mais alguns minutinhos, desligue, espere amornar e distribua nos potinhos. Finalize sua sobremesa de brigadeiro com granulado e leve à geladeira para firmar.

Ingredientes da receita de sobremesa de brigadeiro

  • 2 caixinhas de leite condensado (~790 g)
  • 4 caixinhas de creme de leite (~800 g)
  • 100 g de chocolate meio amargo ou blend picado
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (50 %)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Chocolate granulado a gosto para finalizar
  • Potinhos descartáveis de 110 ml cada

Modo de preparo

  1. Em panela de fundo grosso fora do fogo, misture leite condensado, creme de leite, chocolate picado e margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  3. Quando ferver, diminua o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo.
  4. Desligue o fogo, espere amornar o brigadeiro.
  5. Distribua nos potinhos descartáveis, polvilhe granulado a gosto.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.