Essa sobremesa de brigadeiro é perfeita para aqueles dias em que bate vontade de algo doce, mas você quer praticidade. Feito em potinhos, a receita do Canal Doce, Sal e ETC – LORI FONSECA fica cremosa, deliciosa, ideal para servir depois do almoço ou para adoçar a vida no fim de semana.
Como fazer sobremesa de brigadeiro
Para preparar essa sobremesa de brigadeiro, misture leite condensado, creme de leite, chocolate meio amargo e margarina em panela de fundo grosso. Leve ao fogo bem baixo mexendo sempre até levantar fervura, então reduza, cozinhe por mais alguns minutinhos, desligue, espere amornar e distribua nos potinhos. Finalize sua sobremesa de brigadeiro com granulado e leve à geladeira para firmar.
Ingredientes da receita de sobremesa de brigadeiro
- 2 caixinhas de leite condensado (~790 g)
- 4 caixinhas de creme de leite (~800 g)
- 100 g de chocolate meio amargo ou blend picado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (50 %)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Chocolate granulado a gosto para finalizar
- Potinhos descartáveis de 110 ml cada
Modo de preparo
- Em panela de fundo grosso fora do fogo, misture leite condensado, creme de leite, chocolate picado e margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Quando ferver, diminua o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo.
- Desligue o fogo, espere amornar o brigadeiro.
- Distribua nos potinhos descartáveis, polvilhe granulado a gosto.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais