Doces e Sobremesas

Sobremesa de bombom que todo mundo tá tentando aprender a receita

Não deixe de conferir como preparar essa irresistível sobremesa de bombom, fácil e deliciosa!

sobremesa de bombom

Ninguém vai resistir se você preparar essa deliciosa sobremesa de bombom, do Canal Amo Receitas, que vai deixar um gostinho de quero mais! Essa gostosura, que fica bem cremosa e saborosa, é composta de uma base de biscoito e um magnífico creme de leite ninho com bombom, uma verdadeira tentação! Confira tudo e faça hoje mesmo!

Como fazer sobremesa de bombom

Para a receita de sobremesa de bombom, comece preparando a base, triturando o biscoito recheado, juntando a margarina ou manteiga e mexendo até formar uma farofa úmida, com a qual você vai revestir o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso, reservando-a.Para o creme, adicione numa panela, com o fogo desligado: o leite integral, as gemas de ovo peneiradas, a manteiga ou margarina, o açúcar, o leite em pó e o amido de milho. Mexa com um fouet e agora, sim, leve ao fogo, misturando constantemente até dar uma engrossada. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa de bombom

Para a base

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente (25g)
  • 1 pacote de biscoito recheado (160g)

Para o creme

  • 3 xícaras (chá) de leite integral (600ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (50g)
  • 2 gemas de ovo peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (15g)
  • 2 xícaras de leite em pó (200g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • 10 bombons picados (160g)
  • bombons a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Da base

  1. No liquidificador, coloque um pacote de biscoito recheado da sua preferência e bata até triturar bem.
  2. Transfira para uma tigela, acrescente 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente e misture até obter uma farofa úmida.
  3. Passe essa farofinha para uma forma redonda pequena de fundo falso, espalhe e pressione para forrar e compactar o fundo e as laterais dela.
  4. Deixe reservada.

Do recheio

  1. Coloque em uma panela, ainda fora do fogo: 3 xícaras (chá) de leite integral, 2 gemas de ovo peneiradas, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras de leite em pó e 1 colher (sopa) de amido de milho.
  2. Misture tudo muito bem com um fouet e só então leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  3. Retire do fogo e cubra com um plástico limpo, em contato com o creme, para não formar película. Deixe resfriar em temperatura ambiente.
  4. Com o creme já frio, acrescente 10 bombons picados e misture com uma espátula.
  5. Despeje esse creme na forma reservada que está com a base, espalhe e nivele com a espátula.
  6. Leve à geladeira por cerca de 6 horas para gelar e firmar bem.
  7. Em seguida, retire o aro, colocando a forma em cima de um copo ou pote e decore com bombons a gosto.
  8. Sirva e desfrute da sua sensacional sobremesa de bombom!

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