Ninguém vai resistir se você preparar essa deliciosa sobremesa de bombom, do Canal Amo Receitas, que vai deixar um gostinho de quero mais! Essa gostosura, que fica bem cremosa e saborosa, é composta de uma base de biscoito e um magnífico creme de leite ninho com bombom, uma verdadeira tentação! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer sobremesa de bombom
Para a receita de sobremesa de bombom, comece preparando a base, triturando o biscoito recheado, juntando a margarina ou manteiga e mexendo até formar uma farofa úmida, com a qual você vai revestir o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso, reservando-a.Para o creme, adicione numa panela, com o fogo desligado: o leite integral, as gemas de ovo peneiradas, a manteiga ou margarina, o açúcar, o leite em pó e o amido de milho. Mexa com um fouet e agora, sim, leve ao fogo, misturando constantemente até dar uma engrossada. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de sobremesa de bombom
Para a base
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente (25g)
- 1 pacote de biscoito recheado (160g)
Para o creme
- 3 xícaras (chá) de leite integral (600ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (50g)
- 2 gemas de ovo peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho (15g)
- 2 xícaras de leite em pó (200g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
- 10 bombons picados (160g)
- bombons a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Da base
- No liquidificador, coloque um pacote de biscoito recheado da sua preferência e bata até triturar bem.
- Transfira para uma tigela, acrescente 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente e misture até obter uma farofa úmida.
- Passe essa farofinha para uma forma redonda pequena de fundo falso, espalhe e pressione para forrar e compactar o fundo e as laterais dela.
- Deixe reservada.
Do recheio
- Coloque em uma panela, ainda fora do fogo: 3 xícaras (chá) de leite integral, 2 gemas de ovo peneiradas, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras de leite em pó e 1 colher (sopa) de amido de milho.
- Misture tudo muito bem com um fouet e só então leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Retire do fogo e cubra com um plástico limpo, em contato com o creme, para não formar película. Deixe resfriar em temperatura ambiente.
- Com o creme já frio, acrescente 10 bombons picados e misture com uma espátula.
- Despeje esse creme na forma reservada que está com a base, espalhe e nivele com a espátula.
- Leve à geladeira por cerca de 6 horas para gelar e firmar bem.
- Em seguida, retire o aro, colocando a forma em cima de um copo ou pote e decore com bombons a gosto.
- Sirva e desfrute da sua sensacional sobremesa de bombom!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais