A sobremesa de bis é uma delícia de sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Fica com uma textura extremamente cremosa que unida à crocância do bis, resulta na mais sensacional sobremesa de bis que você já provou. Confira o passo a passo da receita do canal Receitas da Cris e faça hoje mesmo!
Como fazer sobremesa de bis
Para fazer sobremesa de bis iremos utilizar leite, gemas, leite condensado, creme de leite e maisena. Vamos misturar todos os ingredientes do creme da sobremesa de bis, e levar ao fogo médio até obtermos um creme branco. Em seguida iremos dividir esse creme da sobremesa de bis em 2 partes iguais, e adicionar chocolate 50% cacau numa delas, obtendo o creme de chocolate. Para a montagem da sobremesa de bis teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo, para que o resultado seja perfeito. Depois disso vamos levar para gelar ou servir em seguida essa maravilhosa sobremesa de bis!
Ingredientes da receita de sobremesa de bis
Para o creme branco/chocolate
- 1 litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
Para a montagem
- 2 caixinhas de bis de chocolate picado em cubinhos
- 200 gramas de biscoito maisena
- 200 ml de leite (para umedecer os biscoitos)
Modo de preparo
Do creme branco/chocolate
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Misture muito bem para dissolver totalmente a maisena.
- Adicione as gemas e o leite. Leve ao fogo médio, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos, acrescente o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
- Divida esse creme em 2 partes iguais. Em uma das metades coloque o chocolate 50% cacau, misture bem para obter o creme de chocolate.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de creme branco, em seguida uma camada de biscoito umedecido o leite e uma camada do creme de chocolate.
- Na sequência coloque outra camada de biscoito umedecido. Decore toda a lateral do refratário com os cubinhos de bis e disponha alguns cubinhos sobre os biscoitos.
- Acrescente uma camada de creme branco e espalhe suavemente para não desmanchar a decoração feita com os cubinhos de bis na lateral.
- Novamente outra camada de biscoito umedecido e cubinhos de bis em toda lateral e sobre os biscoitos.
- Para finalizar coloque o restante do creme de chocolate, e decore com o restante de cubinhos de bis por toda a superfície.
- Leve para gelar por alguns minutos ou sirva em seguida essa linda sobremesa de bis!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de limão fácil uma sobremesa deliciosa perfeita para o seu feriado de carnaval
Empadão de frango com massa que desmancha na boca uma delícia simples e fácil de preparar
Misturei leite ovos e banana e fiz essa deliciosa sobremesa perfeita para o carnaval
Torta de abobrinha um prato leve e prático perfeito para o feriado
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais