Sobremesa de banana surpreendente e deliciosa para servir no seu almoço de domingo

Venha conferir como fazer essa maravilhosa sobremesa de banana, uma ótima opção para finalizar as refeições da família!

Sobremesa De Banana
Sobremesa de banana – Canal Pilotando o fogão

Essa sobremesa de banana fica simplesmente divina, e é perfeita para servir bem geladinha, após as refeições da família! Utilizando poucos ingredientes, ela tem um preparo fácil e rápido sendo composta por um creme de leite condensado e bananas caramelizadas, um arraso! Não espere mais, faça e receba os elogios! 

Como fazer sobremesa de banana

Para a receita de sobremesa de banana, tire as cascas das bananas e esmague-as num prato, utilizando um garfo, reservando em seguida. Na sequência, coloque uma panela no fogo com o açúcar, derretendo e deixando caramelizar. Junte as bananas amassadas e misture sem parar, até integrar bem as bananas na calda, reservando. Numa outra panela, ponha o leite condensado e coloque no fogo, misturando constantemente, até ficar cremoso. Assim que começar a desgrudar da panela, acrescente o creme de leite e continue misturando, até atingir uma consistência cremosa. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g )
  • 3 bananas-nanicas

Modo de preparo

  1. Descasque 3 bananas-nanicas e amasse-as bem num prato, com um garfo. Reserve.
  2. Em seguida, leve uma panela ao fogo com 1 colher (sopa) de açúcar, deixando derreter e caramelizar.
  3. Acrescente o “purê” de bananas e vá mexendo continuamente com uma colher de pau, até as bananas estarem bem envolvidas na calda. Nessa etapa você pode acrescentar um pedacinho de canela em pau ou um pouquinho de canela em pó, se gostar. Reserve.
  4. Em outra panela, adicione 1 caixinha de leite condensado e leve ao fogo, mexendo sem parar, até ganhar cremosidade.
  5. Quando começar a soltar da panela, antes do ponto de brigadeiro, junte 1 caixinha de creme de leite, tornando a mexer, até engrossar novamente, formando bolhas grandes.
  6. Transfira o creme para uma travessa refratária, cubra com um plástico-filme e aguarde esfriar completamente em temperatura ambiente.
  7. Adicione o docinho de banana reservado, espalhe para nivelar e leve à geladeira para firmar e gelar bem.
  8. Retire, sirva e desfrute da sua espetacular sobremesa de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.