Essa sobremesa de banana combina simplicidade e sofisticação, com uma base crocante, bananas com leite condensado e uma cobertura suave de chantilly. Inspirada pelo canal Gabriel Freitas, essa delícia vai te conquistar a cada colherada. Aprenda agora o passo a passo e prepare essa explosão de sabores!
Como fazer sobremesa de banana
Você vai precisar de ingredientes simples como leite condensado, bananas, biscoito de leite, manteiga, canela e chantilly. A base é feita triturando os biscoitos e misturando com manteiga, que depois é coberta com bananas e leite condensado e levada ao forno. Após esfriar, a sobremesa é finalizada com chantilly batido e polvilhada com canela.
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Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para a 1ª parte
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 bananas
- 160 g de biscoito de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Para a 2ª parte
- Canela em pó a gosto
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 200 ml de mistura para chantilly gelada
Modo de preparo
Da primeira parte
- Triture o biscoito de leite no processador até virar uma farinha fina.
- Adicione a manteiga derretida e processe até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de um refratário quadrado de 20 cm x 20 cm com essa mistura.
- Coloque as fatias de banana sobre a massa e regue com o leite condensado.
- Cubra o refratário com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Da segunda parte
- Bata o chantilly com o leite condensado até atingir picos firmes.
- Cubra a sobremesa de banana com o chantilly, nivelando bem a superfície.
- Finalize polvilhando canela em pó.
- Agora sua sobremesa de banana está pronta para servir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais