Doces e Sobremesas

Sobremesa de banana na taça para você servir e saborear nas festas de fim de ano

Não deixe de conferir como preparar essa irresistível sobremesa de banana, ideal para servir em qualquer ocasião!

Sobremesa de banana

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, essa deliciosa sobremesa de banana, do Canal Adilson Figueira, que fica um arraso! Composta de uma calda caramelizada divina e de um creme branco de coco sensacional, você pode servir em tacinhas ou numa travessa! Não perca tempo, confira tudo, faça e receba os elogios!

Como fazer sobremesa de banana

Para a sobremesa de banana, com um preparo simples e excelente resultado, você seguirá o passo a passo para o preparo das duas etapas. Primeiramente, você irá preparar as bananas caramelizadas, para as quais serão necessários: o açúcar, a água filtrada, as bananas-nanicas cortadas em rodelas e o creme de leite. Com a calda das bananas pronta, você vai reservá-la e preparar o creme branco, para o qual serão necessários: o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, o leite, o coco ralado, a essência de baunilha e o leite em pó. Após a montagem da sobremesa, sirva e desfrute dessa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para as bananas caramelizadas

  • 300 ml de água filtrada
  • 6 a 10 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o creme branco

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 litro de leite integral
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Das bananas caramelizadas

  1. Para a calda de caramelo, leve uma panela ao fogo com 2 xícara (chá) de açúcar, mantenha em fogo baixo e vá mexendo sempre, até derreter esse açúcar.
  2. Quando estiver derretido, abaixe o fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite e 300ml de água filtrada, mexendo por vezes, até a calda estar completamente dissolvida.
  3. Entre com as bananas cortadas em rodelas, mexa e faça o teste, pingando um pouco da calda numa xícara com água. Passe o dedo no fundo da xícara, se dissolver está no ponto correto, já se virar puxa-puxa, acrescente mais 100ml de água na panela, deixe ferver e desligue o fogo.
  4. Reserve enquanto prepare o creme branco.

Do creme branco / montagem

  1. Numa vasilha, coloque 5 colheres (sopa) de amido de milho e 5 colheres (sopa) de leite em pó e misture. Junte a metade do leite integral, misture para dissolver e reserve.
  2. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o restante do leite e o leite condensado, misturando tudo.
  3. Ligue o fogo, deixando-o baixo, e entre gradualmente com a mistura do amido dissolvido, e com 50 g de coco ralado, sem parar de mexer, para não queimar, até engrossar. Assim que ferver, mantenha no fogo por mais uns 2 minutos, mexendo constantemente, para o amido ficar bem cozido.
  4. Desligue o fogo e inclua 1 caixinha de creme de leite, misture e agregue 1 colher (chá) de essência de baunilha, tornando a misturar.
  5. Desligue e reserve.
  6. Em tacinhas individuais, faça uma camada de creme branco, despeje bananas caramelizadas por cima, cubra com outra camada de creme branco e finalize com a banana em calda. Se preferir, monte a sobremesa numa travessa.
  7. Sirva e delicie-se com sua encantadora sobremesa de banana! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.