Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, essa deliciosa sobremesa de banana, do Canal Adilson Figueira, que fica um arraso! Composta de uma calda caramelizada divina e de um creme branco de coco sensacional, você pode servir em tacinhas ou numa travessa! Não perca tempo, confira tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer sobremesa de banana
Para a sobremesa de banana, com um preparo simples e excelente resultado, você seguirá o passo a passo para o preparo das duas etapas. Primeiramente, você irá preparar as bananas caramelizadas, para as quais serão necessários: o açúcar, a água filtrada, as bananas-nanicas cortadas em rodelas e o creme de leite. Com a calda das bananas pronta, você vai reservá-la e preparar o creme branco, para o qual serão necessários: o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, o leite, o coco ralado, a essência de baunilha e o leite em pó. Após a montagem da sobremesa, sirva e desfrute dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para as bananas caramelizadas
- 300 ml de água filtrada
- 6 a 10 bananas-nanicas cortadas em rodelas
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Para o creme branco
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 litro de leite integral
- 50 g de coco ralado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Das bananas caramelizadas
- Para a calda de caramelo, leve uma panela ao fogo com 2 xícara (chá) de açúcar, mantenha em fogo baixo e vá mexendo sempre, até derreter esse açúcar.
- Quando estiver derretido, abaixe o fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite e 300ml de água filtrada, mexendo por vezes, até a calda estar completamente dissolvida.
- Entre com as bananas cortadas em rodelas, mexa e faça o teste, pingando um pouco da calda numa xícara com água. Passe o dedo no fundo da xícara, se dissolver está no ponto correto, já se virar puxa-puxa, acrescente mais 100ml de água na panela, deixe ferver e desligue o fogo.
- Reserve enquanto prepare o creme branco.
Do creme branco / montagem
- Numa vasilha, coloque 5 colheres (sopa) de amido de milho e 5 colheres (sopa) de leite em pó e misture. Junte a metade do leite integral, misture para dissolver e reserve.
- Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o restante do leite e o leite condensado, misturando tudo.
- Ligue o fogo, deixando-o baixo, e entre gradualmente com a mistura do amido dissolvido, e com 50 g de coco ralado, sem parar de mexer, para não queimar, até engrossar. Assim que ferver, mantenha no fogo por mais uns 2 minutos, mexendo constantemente, para o amido ficar bem cozido.
- Desligue o fogo e inclua 1 caixinha de creme de leite, misture e agregue 1 colher (chá) de essência de baunilha, tornando a misturar.
- Desligue e reserve.
- Em tacinhas individuais, faça uma camada de creme branco, despeje bananas caramelizadas por cima, cubra com outra camada de creme branco e finalize com a banana em calda. Se preferir, monte a sobremesa numa travessa.
- Sirva e delicie-se com sua encantadora sobremesa de banana! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais