Sobremesa de banana muito cremosa que você não gasta quase nada para fazer

Vamos te ensinar a fazer a melhor sobremesa de banana para surpreender a todos com essa explosão de sabores maravilhosa.

Sobremesa De Banana
sobremesa de banana

Essa receita de sobremesa de banana vai te surpreender e entrar no seu ranking de receitas favoritas, ela é super fácil e rápida de ser preparada, com ingredientes que certamente você tem em casa, excelente opção para servir após o almoço e jantar com a família. Fique atento a receita maravilhosa de sobremesa de banana do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça o quanto antes.

Como fazer sobremesa de banana

Para a receita de sobremesa de banana, vamos dividir em 3 etapas. Para a primeira, começamos preparando um creme branco com leite, amido de milho, leite condensado e essência de baunilha. Colocamos esse creme em uma travessa e partimos para a próxima etapa, adicionando em uma panela o açúcar e agua para formar uma calda de caramelo, então acrescentamos as bananas cortadas em rodelas e deixamos ferver por aproximadamente 7 minutos, aguardamos esfriar e despejamos na travessa. A última etapa, batemos uma caixa de creme de leite quase congelado na batedeira por 1 minuto e colocamos na travessa por cima da calda com bananas. Levamos para gelar por 4 horas e está pronto para ser servido e saboreado cada pedaço. 

Ingredientes da receita de sobremesa de banana 

  • 700ml de leite 
  • 3 colheres (sopa) amido de milho 
  • 1 leite condensado 
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 5 bananas cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de açúcar 
  • 1/4 xícara de água 
  • 1 caixa de creme de leite gelado

Modo de preparo

  1. Em uma panela coloque o leite e o amido de milho, misture bem com auxílio de um fuê até todo amido dissolver. 
  2. Adicione o leite condensado e leve ao fogo médio. Mexa a todo momento até engrossar, a partir do momento que levantar fervura, continue a mexer por mais 3 minutos.
  3. Desligue o fogo e adicione na panela a essência de baunilha, mexa bem. 
  4. Transfira para uma travessa e reserve. 
  5. Adicione em uma panela o açúcar e mexa até derreter e ficar dourado. Acrescente e água e mexa bem.
  6. Acrescente as bananas, misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos após ferver. Aguarde esfriar.
  7. Despeje na travessa com o creme.
  8. Coloque o creme de leite gelado em uma vasilha e bata com a batedeira por aproximadamente 1 minuto.
  9. Despeje por cima das bananas e espalhe bem. Polvilhe canela.
  10.  Leve para gelar por no mínimo 4 horas. Sirva-se e aproveite essa deliciosa sobremesa de banana.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.