A sobremesa de banana, trazida pelo canal Gabriel Freitas, é uma opção perfeita para ser servida após um almoço, jantar ou em ocasiões especiais. Além de ser fácil de preparar, ela fica incrivelmente saborosa. Siga o passo a passo e prepare essa sobremesa divina!
Como fazer sobremesa de banana
Para preparar essa sobremesa, faremos uma banana caramelada e um creme branco delicioso. A montagem é simples: basta seguir as instruções corretamente para garantir um resultado perfeito. Depois de pronta, é só gelar e servir essa maravilha de sobremesa de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para a banana caramelada
- 7 bananas picadas
- 1 ½ caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para o creme branco
- 100g de castanha picada
- 100g de chocolate branco nobre
- 500ml de leite
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
Para a montagem
- 100g de biscoito ao leite triturado
Modo de preparo
Da banana
- Em uma panela, coloque o açúcar e derreta em fogo baixo até formar uma calda dourada.
- Adicione a manteiga e o creme de leite, mexendo até obter um caramelo brilhante.
- Acrescente as bananas cortadas em rodelas e cozinhe por cerca de 4 minutos, até caramelizar bem. Reserve.
Do creme
- Em uma panela, dissolva a maisena no leite, misturando bem.
- Adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco. Mexa para integrar.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Acrescente a castanha picada, misture e retire do fogo.
Montagem
- Em um refratário oval, espalhe metade do creme.
- Cubra com o biscoito triturado e, em seguida, coloque o restante do creme.
- Adicione a banana caramelada por cima, espalhando uniformemente.
- Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- Agora, retire da geladeira e aproveite essa sobremesa de banana espetacular!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais