Se você é fã dessa fruta tropical, prepare-se para descobrir uma receita simples e irresistível de sobremesa de banana, dica do Canal Isamara Amâncio, que certamente se tornará uma favorita em sua cozinha. Confira o passo a passo dessa versão, e faça sobremesa de banana, é surreal!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer sobremesa de banana vamos precisar par o creme, de leite de coco, leite condensado, leite, maisena. Para a montagem da sobremesa de banana, iremos precisar de banana, doce de leite, chocolate em pó e canela em pó. Primeiramente iremos preparar o creme da sobremesa conforme as orientações. Para darmos continuidade na receita iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final da sobremesa seja perfeito. Depois disso é só geçar por 5 horas, retirar da geladeira, polvilhar chocolate em pó a gosto e saborear cada colherada gostosa dessa delícia de sobremesa de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para o creme
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 6 colheres(sopa) de maisena
Para a montagem
- 300 gramas de banana cortada em rodelas
- 350 gramas de doce de leite
- Chocolate em pó e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite de coco, o leite, misture bem, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Disponha metade desse creme numa travessa oval (25 cm x 17 cm), disponha o doce de leite, espalhando delicadamente para ficar uniforme.
- Coloque as bananas cortadas em rodelas por cima, polvilhe canela em pó, disponha o restante do creme e espalhe para ficar bem nivelado.
- Leve para gelar por 5 horas, retire da geladeira, polvilhe chocolate em pó a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilha de sobremesa de banana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais