Sobremesa de banana madura: para aproveitar todas as bananas da fruteira

Que tal aprender a fazer essa prática e gostosa sobremesa de banana, que fica um arraso?

sobremesa de banana
Sobremesa de banana – Canal do Edy

Se você está na correria e quer fazer uma sobremesa simples, rápida e bem saborosa para a família, vai adorar essa maravilhosa sobremesa de banana, que todos vão amar! Você pode utilizar as bananas maduras que ia jogar fora, evitando o desperdício, e num instante terá essa sobremesa cremosa para servir geladinha! Separe os ingredientes, confira tudo e faça ainda hoje! 

Como fazer sobremesa de banana

Para a receita de sobremesa de banana, coloque no liquidificador: o creme de leite, as bananas-prata ou nanicas maduras, em rodelas, o chocolate em pó 50% cacau e o açúcar. Deixe bater durante 2 minutos para uniformizar e depois reserve. Em uma vasilha pequena adicione a gelatina incolor sem sabor, acrescente a água fria e mexa com o auxílio de uma colher, reservando por 3 minutos para hidratar, depois ponha no micro-ondas por 20 segundos para derreter. Passe essa gelatina para o liquidificador com a mistura e bata por mais 1 minuto.conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600 g)
  • 5 bananas-prata ou nanicas bem maduras, descascadas e picadas em rodelas
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador adicione: 3 caixinhas de creme de leite, 5 bananas-prata ou nanicas bem maduras, descascadas e picadas em rodelas, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau e ½  xícara (chá) de açúcar.
  2. Tampe e bata no liquidificador por uns 2 minutinhos, para homogenizar. Reserve.
  3. Numa tigelinha coloque 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, junte 5 colheres (sopa) de água fria e misture com uma colher para dissolver. Aguarde hidratar por 3 minutos e em seguida leve ao micro-ondas por 20 segundos para derreter.
  4. Despeje essa gelatina derretida no copo do liquidificador, juntamente com a mistura batida, batendo por mais 1 minuto.
  5. Transfira a mistura para uma forma de furo central levemente untada com óleo, levando à geladeira por umas 3 horas.
  6. Retire, desenforme, sirva e saboreie sua sensacional sobremesa de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.