Doces e Sobremesas

Sobremesa de banana deliciosa que é uma ótima opção para sua mesa de ceia de natal

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de sobremesa de banana, fácil e muito gostosa!

Sobremesa de banana

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar, para a família, essa sensacional sobremesa de banana, do Canal Tata Pereira, que fica dos deuses e todos vão querer repetir! Sem precisar usar liquidificador e nem batedeira, rapidamente você terá essa delícia para finalizar as refeições! Faça e comprove!

Como fazer sobremesa de banana

Para a sobremesa de banana, inicie pelo preparo da massa, adicionando numa tigela: os ovos inteiros, a manteiga derretida, o açúcar e a essência de baunilha, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Junte o leite integral e a farinha de trigo sem fermento, voltando a mexer bem. Por fim, inclua o fermento químico em pó e mexa novamente para integrar. Passe a massa para uma forma de aro removível, previamente untada com desmoldante ou com manteiga e enfarinhada e alise para nivelar. Na sequência, tire as cascas das bananas e depois parta-as no sentido do comprimento, acomodando-as por cima da massa, deixando a parte cortada voltada para cima. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para a sobremesa

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¾ de xícara (chá) de leite integral (180ml)
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • doce de leite (a gosto)
  • 3 bananas-nanicas

Para a farofa

  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga gelada
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da sobremesa

  1. Em uma vasilha, coloque: 3 ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de essência de baunilha, misturando bem com um fouet.
  2. Acrescente ¾ de xícara (chá) de leite integral e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, tornando a misturar bem.
  3. Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture mais uma vez para incorporar
  4. Em uma forma de aro removível, já untada com desmoldante ou untada com manteiga e enfarinhada, espalhe a masas para nivelar e chacoalhe um pouco a forma para assentar.
  5. Em seguida, descasque e corte 3 bananas-nanicas no sentido do comprimento, acomodando-as sobre a massa, com a parte cortada virada para cima.
  6. O próximo passo é espalhar colheradas de doce de leite a gosto sobre as bananas na forma.
  7. Deixe reservado enquanto prepara a farofa.
  8. Com a farofa pronta, espalhe-a sobre tudo na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 30 a 35 minutos.
  9. Retire, deixe esfriar, retire o aro e tire também o prato de alumínio da forma, passando a sobremesa para um prato de servir.
  10. Agora você já pode servir e desfrutar da sua espetacular sobremesa de banana! Bom proveito!

Da farofa

  1. Num recipiente, adicione: 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (chá) de canela em pó e 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga gelada.
  2. Em seguida, vá misturando com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha.

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