Sobremesa de banana cremosa: uma receita que vai surpreender os seus convidados

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de banana maravilhosa para servir no final de semana

Sobremesa De Banana
Sobremesa de banana – Créditos Canal Gabriel Freitas

A sobremesa de banana com seu sabor doce e textura suave é uma delícia perfeita para qualquer ocasião. Fica extremamente saborosa e quase impossível comer só uma porção. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa de sobremesa de banana e você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer sobremesa de banana 

Para fazer sobremesa de banana vamos precisar de bananas fatiadas, creme de leite, manteiga e açúcar. Iremos misturar os ingredientes da banana caramelada da sobremesa de banana, seguindo as orientações e deixando para adicionar as bananas por último para caramelizar. Na sequência do preparo da sobremesa de banana, vamos dispor as bananas caramelizadas num refratário, cobrir com o creme branco preparado conforme o passo a passo, levar para gelar para ficar consistente, cobrir com o restante da calda de caramelo e gelar novamente por mais 2-3 horas. Retirar da geladeira e servir em seguida essa gostosura de sobremesa de banana!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana 

Para a banana caramelada

  • 8 bananas fatiadas ao meio 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Para o creme branco

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 300 gramas de cream cheese 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 250 ml de leite integral 

Modo de preparo 

Da banana caramelada 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter uma calda dourada. Adicione a manteiga e misture para derreter também.
  2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, com cuidado, misture, leve novamente ao fogo baixo, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado.
  3. Coloque as bananas, e deixe no fogo por alguns minutos, mexendo de vez em quando, para caramelizar totalmente.
  4. Retire do fogo, disponha as bananas caramelizadas num refratário e reserve a calda de caramelo.

Do creme branco 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite e o cream cheese e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata por 30 segundos para incorporar. Desligue o liquidificador e deixe descansar por 5 minutos. 
  4. Após esse tempo remova com uma colher a espuma que se formou na superfície do creme. 
  5. Despeje essa mistura sobre as bananas no refratário e leve para gelar e ficar mais consistente.  Retire da geladeira e cubra com a calda de caramelo reservada. 
  6. Leve novamente para gelar por 2-3 horas até ficar bem firme.
  7. E agora é só servir bem gelada essa linda sobremesa de banana!