A sobremesa de banana com seu sabor doce e textura suave é uma delícia perfeita para qualquer ocasião. Fica extremamente saborosa e quase impossível comer só uma porção. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa de sobremesa de banana e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer sobremesa de banana vamos precisar de bananas fatiadas, creme de leite, manteiga e açúcar. Iremos misturar os ingredientes da banana caramelada da sobremesa de banana, seguindo as orientações e deixando para adicionar as bananas por último para caramelizar. Na sequência do preparo da sobremesa de banana, vamos dispor as bananas caramelizadas num refratário, cobrir com o creme branco preparado conforme o passo a passo, levar para gelar para ficar consistente, cobrir com o restante da calda de caramelo e gelar novamente por mais 2-3 horas. Retirar da geladeira e servir em seguida essa gostosura de sobremesa de banana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para a banana caramelada
- 8 bananas fatiadas ao meio
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o creme branco
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 300 gramas de cream cheese
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 250 ml de leite integral
Modo de preparo
Da banana caramelada
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até obter uma calda dourada. Adicione a manteiga e misture para derreter também.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, com cuidado, misture, leve novamente ao fogo baixo, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado.
- Coloque as bananas, e deixe no fogo por alguns minutos, mexendo de vez em quando, para caramelizar totalmente.
- Retire do fogo, disponha as bananas caramelizadas num refratário e reserve a calda de caramelo.
Do creme branco
- Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o creme de leite e o cream cheese e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata por 30 segundos para incorporar. Desligue o liquidificador e deixe descansar por 5 minutos.
- Após esse tempo remova com uma colher a espuma que se formou na superfície do creme.
- Despeje essa mistura sobre as bananas no refratário e leve para gelar e ficar mais consistente. Retire da geladeira e cubra com a calda de caramelo reservada.
- Leve novamente para gelar por 2-3 horas até ficar bem firme.
- E agora é só servir bem gelada essa linda sobremesa de banana!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais