Essa sobremesa de banana é uma opção econômica e rápida, perfeita para servir à família e receber elogios! Com um toque caramelizado nas bananas e um creme suave, a receita é prática e deliciosa. Inspirada no canal Receitas do Tio, veja como é simples preparar essa delícia!
Como fazer sobremesa de banana
Para essa sobremesa de banana, vamos primeiro preparar um caramelo caseiro com açúcar e água, em que caramelizamos as bananas em rodelas. Depois, fazemos um creme com leite, maisena e leite condensado, que será a base da sobremesa. Basta montar em um refratário e levar para gelar. Em poucas horas, você terá uma sobremesa irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para o caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 8 bananas cortadas em rodelas
Para o creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do caramelo
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até que derreta por completo e se transforme em caramelo.
- Acrescente a água com cuidado e deixe ferver até que o caramelo esteja bem dissolvido.
- Adicione as bananas em rodelas, misture bem e deixe no fogo até que estejam caramelizadas. Reserve.
Do creme
- Em uma panela, coloque o leite condensado e a maisena, mexendo bem até dissolver por completo.
- Acrescente o leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até que o creme ferva e engrosse.
- Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
Montagem
- Em um refratário, despeje o creme e espalhe as bananas caramelizadas por cima.
- Leve para a geladeira por 4 horas, ou até que a sobremesa esteja bem gelada.
- Retire da geladeira e sirva essa sobremesa de banana refrescante e saborosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais