Sobremesa de banana cremosa e econômica para fazer e agradar todo mundo

Descubra como preparar com essa receita fácil e rápida, a melhor sobremesa de banana que você já provou. Sem dúvida geral vai amar!

Sobremesa De Banana
sobremesa de banana

Se você está buscando uma maneira rápida e saborosa de transformar bananas maduras em uma delícia irresistível, esta receita de sobremesa de banana que o canal Isamara Amâncio nos trouxe é a escolha certa. Siga essa versão e faça a mais deliciosa sobremesa de banana da vida!

Como fazer sobremesa de banana 

Para fazer sobremesa de banana vamos precisar para o creme, de leite, leite condensado, creme de leite e maisena. Para o recheio da sobremesa de banana iremos precisar de creme de leite e doce de leite. Para a montagem da sobremesa de banana vamos utilizar bananas maduras, biscoito maisena e leite. Para dar continuidade na receita de sobremesa, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do creme, do recheio, como também da montagem, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção deliciosa dessa linda sobremesa de banana!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana 

Para o creme 

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para o recheio 

  • ½ xícara(chá) de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de doce de leite 

Para a montagem

  • 8-10 bananas maduras 
  • 200 gramas de biscoito maisena 
  • ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente o creme de leite, o leite, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, espere ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo. 
  3. Deixe esfriar bem para utilizar. 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque o doce de leite, o creme de leite e misture bem para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada do creme, uma camada de biscoito umedecido no leite, uma camada de doce deleite e uma camada de rodelas de bananas.
  2. Cubra com outra camada de biscoito umedecido e repita as demais camadas até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. 
  3. Leve para gelar po4 horas, retire da geladeira e polvilhe canela em pó a gosto. 
  4. Sirva em seguida esse espetáculo de sobremesa de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.