Vamos ensinar você a preparar uma sobremesa de banana que é fácil e econômica, perfeita para servir à família. Com um sabor delicioso, essa receita vai render muitos elogios. Siga as instruções do Canal Receitas do Tio e prepare essa delícia!
Como fazer sobremesa de banana
Para fazer essa sobremesa de banana, você vai precisar de açúcar, água, bananas, leite, maisena e leite condensado. Comece fazendo um caramelo ao derreter o açúcar em fogo baixo, depois adicione a água e as bananas até caramelizar. Em outra panela, prepare um creme com leite condensado, maisena e leite, cozinhando até engrossar. Coloque o creme em um refratário, cubra com as bananas caramelizadas e leve à geladeira por 4 horas. Depois é só servir essa sobremesa gelada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para o caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 8 bananas cortadas em rodelas
Para o creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
- Para o caramelo, coloque o açúcar em uma panela e derreta em fogo baixo. Com cuidado, adicione a água e deixe ferver até que o caramelo esteja completamente dissolvido.
- Acrescente as bananas cortadas em rodelas e misture, mantendo o fogo até que as bananas fiquem bem caramelizadas. Reserve.
- Para o creme, em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até que a maisena esteja completamente dissolvida.
- Adicione o leite, mexa e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Cozinhe por cerca de 2 minutos.
- Despeje o creme em um refratário, cubra com as bananas caramelizadas e leve à geladeira por 4 horas ou até que esteja bem gelado.
- Retire da geladeira e sirva essa sobremesa de banana bem geladinha!
- Agora é só aproveitar essa sobremesa fácil e deliciosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais