Sobremesa de banana caramelizada por cima e muito cremosa por baixo

Hoje você vai aprender a fazer uma sobremesa deliciosa usando ingredientes bem simples e econômicos

Sobremesa De Banana
Sobremesa de banana

Esta sobremesa de banana é uma verdadeira delícia, perfeita para qualquer ocasião. Além de evitar o desperdício das bananas que estão na fruteira, essa receita combina doce na medida certa e muita cremosidade. Siga o passo a passo e prepare essa maravilha hoje mesmo!

Como fazer sobremesa de banana

Para preparar essa delícia, você vai precisar de leite condensado, leite, maisena, água, açúcar e bananas maduras. O caramelo é o primeiro passo, adicionando as bananas no somente no final. O creme é feito com leite condensado, maisena e leite, cozido até engrossar. Depois, é só montar a sobremesa e deixar gelar. Vamos lá?

Ingredientes para a sobremesa de banana

Para o caramelo

  • 8 bananas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter completamente.
  2. Com cuidado, adicione a água e deixe ferver até que o açúcar se dissolva novamente, cozinhando até engrossar e dourar.
  3. Adicione as rodelas de banana, mexendo delicadamente para incorporá-las ao caramelo por cerca de 2 minutos.
  4. Retire do fogo e reserve.

Do creme

  1. Em outra panela, misture bem o leite condensado e a maisena até estarem completamente incorporados.
  2. Acrescente o leite, misture novamente e leve ao fogo médio. Cozinhe até engrossar, mexendo constantemente.
  3. Deixe ferver por mais 2 minutos antes de retirar do fogo.
  4. Despeje o creme em um refratário, nivelando bem.
  5. Cubra com as bananas caramelizadas e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
  6. Após o tempo de resfriamento, retire da geladeira, sirva e aproveite cada colherada dessa sobremesa de banana maravilhosa!

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