Sobremesa de banana caramelada e muito cremosa todo mundo vai se apaixonar

Descubra a perfeição da sobremesa de banana, onde a simplicidade se transforma em um prazer requintado para os amantes da boa cozinha!

sobremesa de banana
sobremesa de banana 

Esta receita de sobremesa de banana, dica do canal Isamara Amâncio, além de deliciosa, é perfeita para encerrar uma refeição com chave de ouro ou simplesmente para satisfazer um desejo por algo doce. Siga o passo a passo e faça a melhor sobremesa de banana da sua vida!

Como fazer sobremesa de banana 

Para fazer sobremesa de banana vamos utilizar para o caramelo, de banana cortada em rodelas, açúcar e creme de leite. Para o creme da sobremesa de banana iremos utilizar leite, açúcar, creme de leite, gemas, maisena e essência de baunilha. Primeiramente iremos preparar o caramelo seguindo as orientações. Para dar continuidade na receita de sobremesa de banana teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada colherada nessa linda sobremesa de banana!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana 

Para o caramelo 

  • 3 xícaras(chá) de banana cortada em rodelas
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para o creme 

  • 3 xícaras(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres(sopa) rasas de maisena 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione o creme de leite, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Despeje esse caramelo num refratário oval (25 cm x 17 cm), acrescente as bananas cortadas em rodelas e misture bem para envolver o caramelo nas bananas.
  4. Espalhe bem para ficar bem nivelado, e leve para gelar por alguns minutos. 

Do creme 

  1. Numa panela coloque o creme de leite, a maisena, o açúcar e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione as gemas peneirada, a essência de baunilha, o leite, e leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Deixe esfriar muito bem, retire o refratário da geladeira e cubra com o creme já frio. 
  4. Espalhe bem para ficar uniforme, polvilhe canela em pó e leve para gelar. 
  5. Retire da geladeira e se delicie com cada essa suculenta dessa sobremesa de banana!

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