Sobremesa de banana caramelada e cremosa que é irresistível

Aprenda hoje mesmo a preparar uma sobremesa cremosa que leva poucos ingredientes e fica uma maravilha.

Sobremesa De Banana
Sobremesa de banana

Essa sobremesa de banana é uma verdadeira tentação, docinha na medida certa e super cremosa. Ideal para qualquer evento, ela é tão saborosa que você vai querer repetir e fazer todo final de semana. Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa de banana e encante seus convidados!

Como fazer sobremesa de banana

Para preparar essa sobremesa, você vai precisar de bananas fatiadas, creme de leite, manteiga e açúcar. A receita começa preparando uma deliciosa calda de caramelo, depois adicione as bananas para caramelizar. Depois coloque as bananas caramelizadas em um refratário e cubra com o creme branco. Após algumas horas na geladeira, o resultado é uma sobremesa de banana irresistível.

Ingredientes da sobremesa de banana

Para a banana caramelada

  • 8 bananas fatiadas ao meio
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

Para o creme branco

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 300 gramas de cream cheese
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 250 ml de leite integral

Modo de preparo

Da banana caramelada

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter até formar uma calda dourada. Adicione a manteiga e misture até derreter.
  2. Retire do fogo, adicione o creme de leite com cuidado, misture bem e volte ao fogo baixo. Deixe ferver até obter um caramelo dourado.
  3. Acrescente as bananas e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizarem completamente.
  4. Retire do fogo, disponha as bananas caramelizadas em um refratário e reserve a calda de caramelo.

Do creme branco

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o creme de leite e o cream cheese por 1 minuto até homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos. Deixe descansar por 5 minutos.
  4. Remova a espuma que se formou na superfície do creme com uma colher.
  5. Despeje essa mistura sobre as bananas no refratário e leve à geladeira para firmar.
  6. Retire da geladeira, cubra com a calda de caramelo reservada e leve novamente para gelar por 2-3 horas até ficar bem firme.
  7. Agora, sirva bem gelada essa maravilhosa sobremesa de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.