Sobremesa de banana caramelada e cremosa que é apaixonante em cada colherada
Vamos te ensinar uma receita irresistível de sobremesa de banana que certamente deixará todos com água na boca.
Prepare-se para uma explosão de sabores! Esta sobremesa de Banana do canal Gabriel Freitas combina a suavidade do mousse com o sabor inconfundível da banana caramelizada. Ideal para satisfazer qualquer desejo de doce, essa com certeza, será uma sobremesa de sucesso no seu almoço de domingo, afinal, sobremesa de banana é um misto de sabores perfeito para qualquer ocasião. Acompanhe o passo a passo dessa receita deliciosa e aproveite cada colherada.
Como fazer sobremesa de banana
Para a sobremesa de banana vamos precisar de amendoim torrado sem cascas, leite condensado, creme de leite, leite, açúcar, água e bananas. Em liquidificador adicione o amendoim, o creme de leite, leite condensado e o leite. Misture bem e em seguida adicione a gelatina e leve à geladeira uma panela. Em uma panela, prepare a calda com açúcar, água e as bananas, deixe esfriar, despeje por cima do mousse e leve à geladeira.
Em um liquidificador, adicione o amendoim torrado e triture até obter uma textura fina.
Em seguida, adicione as caixas de creme de leite, o leite condensado, o leite integral e o leite em pó ao liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.
Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções do fabricante e adicione-a à mistura no liquidificador. Bata novamente até que esteja completamente incorporada.
Abra o liquidificador e retire a espuma que fica no topo.
Despeje a mistura em taças individuais ou em um recipiente grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
Da banana caramelizada
Em uma panela, adicione o açúcar Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda dourada.
Em seguida vá acrescentando agua aos poucos.
Enquanto isso, descasque as bananas e corte-as em rodelas.
Quando a calda estiver dourada, adicione as rodelas de banana à panela e cozinhe por 10 minutos, até que as bananas estejam caramelizadas.
Retire as bananas carameladas deixe esfriar.
Adicione por cima da mousse e leve à geladeira por 2 horas.
Sirva e se delicie.
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