Sobremesa de banana caramelada e cremosa que é apaixonante em cada colherada

Vamos te ensinar uma receita irresistível de sobremesa de banana que certamente deixará todos com água na boca.

Sobremesa De Banana
Sobremesa de banana

Prepare-se para uma explosão de sabores! Esta sobremesa de Banana do canal Gabriel Freitas combina a suavidade do mousse com o sabor inconfundível da banana caramelizada. Ideal para satisfazer qualquer desejo de doce, essa com certeza, será uma sobremesa de sucesso no seu almoço de domingo, afinal, sobremesa de banana é um misto de sabores perfeito para qualquer ocasião. Acompanhe o passo a passo dessa receita deliciosa e aproveite cada colherada. 

Como fazer sobremesa de banana

Para a sobremesa de banana vamos precisar de amendoim torrado sem cascas, leite condensado, creme de leite, leite, açúcar, água e bananas.  Em liquidificador adicione o amendoim, o creme de leite, leite condensado e o leite. Misture bem e em seguida adicione a gelatina e leve à geladeira uma panela. Em uma panela, prepare a calda com açúcar, água e as bananas, deixe esfriar, despeje por cima do mousse e leve à geladeira. 

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para o mousse de ninho com amendoim

  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado sem casca,
  • 2 caixas de creme de leite 
  • 1 caixa de leite condensado
  • 200 ml de leite integral,
  • 1 xícara de chá de leite em pó,
  • 12 g de gelatina incolor

Para a banana caramelizada

  • 1 xícara de chá de açúcar,
  • 1/2 xícara de chá de água,
  • 6 bananas 

Modo de preparo

Do mousse

  1. Em um liquidificador, adicione o amendoim torrado e triture até obter uma textura fina.
  2. Em seguida, adicione as caixas de creme de leite, o leite condensado, o leite integral e o leite em pó ao liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções do fabricante e adicione-a à mistura no liquidificador. Bata novamente até que esteja completamente incorporada.
  4. Abra o liquidificador e retire a espuma que fica no topo. 
  5. Despeje a mistura em taças individuais ou em um recipiente grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.

Da banana caramelizada

  1. Em uma panela, adicione o açúcar Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda dourada.
  2. Em seguida vá acrescentando agua aos poucos.
  3. Enquanto isso, descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  4. Quando a calda estiver dourada, adicione as rodelas de banana à panela e cozinhe por 10 minutos, até que as bananas estejam caramelizadas.
  5. Retire as bananas carameladas deixe esfriar.
  6. Adicione por cima da mousse e leve à geladeira por 2 horas.
  7. Sirva e se delicie.

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