Prepare-se para uma explosão de sabores! Esta sobremesa de Banana do canal Gabriel Freitas combina a suavidade do mousse com o sabor inconfundível da banana caramelizada. Ideal para satisfazer qualquer desejo de doce, essa com certeza, será uma sobremesa de sucesso no seu almoço de domingo, afinal, sobremesa de banana é um misto de sabores perfeito para qualquer ocasião. Acompanhe o passo a passo dessa receita deliciosa e aproveite cada colherada.
Como fazer sobremesa de banana
Para a sobremesa de banana vamos precisar de amendoim torrado sem cascas, leite condensado, creme de leite, leite, açúcar, água e bananas. Em liquidificador adicione o amendoim, o creme de leite, leite condensado e o leite. Misture bem e em seguida adicione a gelatina e leve à geladeira uma panela. Em uma panela, prepare a calda com açúcar, água e as bananas, deixe esfriar, despeje por cima do mousse e leve à geladeira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Para o mousse de ninho com amendoim
- 1/2 xícara de chá de amendoim torrado sem casca,
- 2 caixas de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 200 ml de leite integral,
- 1 xícara de chá de leite em pó,
- 12 g de gelatina incolor
Para a banana caramelizada
- 1 xícara de chá de açúcar,
- 1/2 xícara de chá de água,
- 6 bananas
Modo de preparo
Do mousse
- Em um liquidificador, adicione o amendoim torrado e triture até obter uma textura fina.
- Em seguida, adicione as caixas de creme de leite, o leite condensado, o leite integral e o leite em pó ao liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Dissolva a gelatina incolor conforme as instruções do fabricante e adicione-a à mistura no liquidificador. Bata novamente até que esteja completamente incorporada.
- Abra o liquidificador e retire a espuma que fica no topo.
- Despeje a mistura em taças individuais ou em um recipiente grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
Da banana caramelizada
- Em uma panela, adicione o açúcar Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda dourada.
- Em seguida vá acrescentando agua aos poucos.
- Enquanto isso, descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- Quando a calda estiver dourada, adicione as rodelas de banana à panela e cozinhe por 10 minutos, até que as bananas estejam caramelizadas.
- Retire as bananas carameladas deixe esfriar.
- Adicione por cima da mousse e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva e se delicie.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais