Doces e Sobremesas

Sobremesa de amendoim de charge na travessa que vai fazer muito sucesso no seu natal

Aprenda a preparar essa maravilhosa sobremesa de amendoim, com uma combinação perfeita de sabores e texturas!

Sobremesa de amendoim

Essa sobremesa de amendoim que você aprenderá a preparar com facilidade com o Canal Carla Tataro fica dos deuses e vai deixar todos com água na boca! Também chamada de charge na travessa, ela é composta de camadas de creme branco com amendoim e caramelo, com ganache de chocolate meio amargo na cobertura, um arraso! Faça e comprove!

Como fazer sobremesa de amendoim

Para a receita de sobremesa de amendoim, basta seguir corretamente o passo a passo, para cada uma das etapas, que são fáceis de fazer. Você iniciará com o preparo do creme branco, utilizando: creme de leite, amendoim sem pele torrado e triturado, gemas, amido de milho, leite condensado, leite e essência de baunilha. Depois, para o caramelo, você precisará de: manteiga com sal, leite condensado, amendoim sem pele torrado e triturado, creme de leite e açúcar. Por fim, para a ganache, use chocolate meio amargo e creme de leite, depois amendoim para decorar. Com tudo pronto, sirva e delicie-se com sua maravilhosa sobremesa de amendoim!

Ingredientes da receita de sobremesa de amendoim

Para o creme branco

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 500ml de leite integral
  • 1 colher (chá) essência de baunilha

Para o caramelo

  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite (totalizando 300 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para a ganache

  • ½ caixinha de creme de leite (100 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • amendoim sem pele torrado e triturado a gosto (para decorar)

Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do creme branco / finalização

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho e 2 gemas de ovos peneiradas, misturando bem com uma espátula.
  2. Acrescente 500ml de leite integral e 1 caixinha de creme de leite, tornando a misturar.
  3. Leve ao fogo e mexa sem parar até dar uma engrossada, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre por cerca de 8 minutos, até ficar cremoso. Se quiser cozinhar por menos tempo, coloque 2 colheres (sopa) de amido ao invés de uma.
  4. Desligue o fogo e agregue 1 colher (chá) essência de baunilha e 1 xícara (chá) de amendoim sem pele triturado, misturando.
  5. Transfira esse creme para uma travessa refratária (24 cm x 17 cm), espalhe para nivelar e leve à geladeira, enquanto prepara o caramelo.
  6. Despeje o caramelo frio ou morninho sobre o creme branco na travessa, esparrame com as costas de uma colher e reserve.
  7. Despeje a ganache sobre o caramelo e alise para nivelar.
  8. Leve à geladeira para gelar bem, por, no mínimo, 3 horas.
  9. Retire, decore com amendoim sem pele torrado e triturado a gosto, sirva e aprecie sua irresistível sobremesa de amendoim!

Do caramelo

  1. Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo por vezes com uma espátula até derreter.
  2. Quando o açúcar tiver derretido e formar uma calda cor de guaraná, abaixe bem o fogo e junte 1 caixinha de leite condensado, 1 e ½ caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga com sal, mexendo e cozinhando até o açúcar derreter novamente e o caramelo apurar um pouco.
  3. Entre com 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado, mexendo por vezes, até apurar. O ponto correto é quando o caramelo fica lisinho e cai facilmente da espátula. Não se preocupe, quando esfriar ganhará consistência.
  4. Desligue o fogo e vá mexendo para esfriar.

Da ganache

  1. Coloque em uma tigela 200 g de chocolate meio amargo picado e junte ½ caixinha de creme de leite, misturando.
  2. Leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
  3. Misture novamente e sua ganache está pronta.

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