Essa sobremesa de amendoim que você aprenderá a preparar com facilidade com o Canal Carla Tataro fica dos deuses e vai deixar todos com água na boca! Também chamada de charge na travessa, ela é composta de camadas de creme branco com amendoim e caramelo, com ganache de chocolate meio amargo na cobertura, um arraso! Faça e comprove!
Como fazer sobremesa de amendoim
Para a receita de sobremesa de amendoim, basta seguir corretamente o passo a passo, para cada uma das etapas, que são fáceis de fazer. Você iniciará com o preparo do creme branco, utilizando: creme de leite, amendoim sem pele torrado e triturado, gemas, amido de milho, leite condensado, leite e essência de baunilha. Depois, para o caramelo, você precisará de: manteiga com sal, leite condensado, amendoim sem pele torrado e triturado, creme de leite e açúcar. Por fim, para a ganache, use chocolate meio amargo e creme de leite, depois amendoim para decorar. Com tudo pronto, sirva e delicie-se com sua maravilhosa sobremesa de amendoim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de amendoim
Para o creme branco
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
- 2 gemas de ovos peneiradas
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 500ml de leite integral
- 1 colher (chá) essência de baunilha
Para o caramelo
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
- 1 e ½ caixinha de creme de leite (totalizando 300 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- amendoim sem pele torrado e triturado a gosto (para decorar)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
Do creme branco / finalização
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione: 1 caixinha de leite condensado, 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho e 2 gemas de ovos peneiradas, misturando bem com uma espátula.
- Acrescente 500ml de leite integral e 1 caixinha de creme de leite, tornando a misturar.
- Leve ao fogo e mexa sem parar até dar uma engrossada, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre por cerca de 8 minutos, até ficar cremoso. Se quiser cozinhar por menos tempo, coloque 2 colheres (sopa) de amido ao invés de uma.
- Desligue o fogo e agregue 1 colher (chá) essência de baunilha e 1 xícara (chá) de amendoim sem pele triturado, misturando.
- Transfira esse creme para uma travessa refratária (24 cm x 17 cm), espalhe para nivelar e leve à geladeira, enquanto prepara o caramelo.
- Despeje o caramelo frio ou morninho sobre o creme branco na travessa, esparrame com as costas de uma colher e reserve.
- Despeje a ganache sobre o caramelo e alise para nivelar.
- Leve à geladeira para gelar bem, por, no mínimo, 3 horas.
- Retire, decore com amendoim sem pele torrado e triturado a gosto, sirva e aprecie sua irresistível sobremesa de amendoim!
Do caramelo
- Em uma panela adicione 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo por vezes com uma espátula até derreter.
- Quando o açúcar tiver derretido e formar uma calda cor de guaraná, abaixe bem o fogo e junte 1 caixinha de leite condensado, 1 e ½ caixinha de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga com sal, mexendo e cozinhando até o açúcar derreter novamente e o caramelo apurar um pouco.
- Entre com 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado, mexendo por vezes, até apurar. O ponto correto é quando o caramelo fica lisinho e cai facilmente da espátula. Não se preocupe, quando esfriar ganhará consistência.
- Desligue o fogo e vá mexendo para esfriar.
Da ganache
- Coloque em uma tigela 200 g de chocolate meio amargo picado e junte ½ caixinha de creme de leite, misturando.
- Leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar.
- Misture novamente e sua ganache está pronta.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais