Sobremesa de abacaxi simples e cremosa que sempre dá certo

Venha conferir como fazer essa maravilhosa sobremesa de abacaxi, que vai encantar a todos!

Sobremesa de Abacaxi
sobremesa de abacaxi

Que tal surpreender a família, preparando essa deliciosa sobremesa de abacaxi, do Canal Gabriel Freitas? Trata-se de uma receita simples e fácil de fazer, que fica cremosa, tem pedacinhos da fruta e é muito saborosa, trazendo uma bela apresentação! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para a receita de sobremesa de abacaxi, numa panela ainda fora do fogo, adicione: o   em cubinhos, sem a parte dura central e o açúcar, mexendo com o auxílio de uma espátula. Acrescente a água filtrada, torne a mexer e coloque em fogo médio, fechando a panela com a tampa e cozinhando até levantar fervura, marcando então, 20 minutos de cozimento. Passado esse tempo, apague o fogo e junte a gelatina sabor abacaxi, mexendo e reservando para amornar (precisa estar quase em temperatura ambiente). Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 700 ml de água filtrada
  • 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi (20 g cada)
  • leite de coco o quanto baste para hidratar o coco (cerca de 9 colheres de sopa)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 100 g de coco ralado
  • 1 abacaxi grande picado em cubinhos, sem a parte dura do centro

Obs.: a medida da xícara é de  240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela espaçosa com o fogo desligado, coloque: 1 abacaxi grande picado em cubinhos, sem a parte dura do centro e ½ xícara (chá) de açúcar, misturando esses dois ingredientes com uma espátula.
  2. Junte 700 ml de água filtrada, misture novamente e leve ao fogo médio, tampando a panela e deixando cozinhar até começar a ferver, contando a partir daí, 20 minutos de cozimento.
  3. Após esse tempo, desligue o fogo e acrescente 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi, misturando e aguardando amornar, ficando quase em temperatura ambiente.
  4. Feito isso, agregue 2 caixinhas de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado, misturando com um fouet.
  5. Despeje numa travessa refratária e leve à geladeira enquanto você prepara a cobertura.
  6. Para a cobertura, em um recipiente, adicione 100 g de coco ralado e acrescente aos poucos, leite de coco o quanto baste, mexendo com uma colher após cada adição, até o coco ficar bem hidratado, obtendo uma pastinha.
  7. Retire a travessa da sobremesa já consistente da geladeira, coloque devagar a cobertura e espalhe para nivelar.
  8. Leve à geladeira, mantendo por, no mínimo, 4 horas, ou preferencialmente, de um di para o outro.
  9. Tire, sirva e aprecie sua fantástica sobremesa de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.