Que tal surpreender a família, preparando essa deliciosa sobremesa de abacaxi, do Canal Gabriel Freitas? Trata-se de uma receita simples e fácil de fazer, que fica cremosa, tem pedacinhos da fruta e é muito saborosa, trazendo uma bela apresentação! Não perca tempo, venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para a receita de sobremesa de abacaxi, numa panela ainda fora do fogo, adicione: o em cubinhos, sem a parte dura central e o açúcar, mexendo com o auxílio de uma espátula. Acrescente a água filtrada, torne a mexer e coloque em fogo médio, fechando a panela com a tampa e cozinhando até levantar fervura, marcando então, 20 minutos de cozimento. Passado esse tempo, apague o fogo e junte a gelatina sabor abacaxi, mexendo e reservando para amornar (precisa estar quase em temperatura ambiente). Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa gostosura!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 700 ml de água filtrada
- 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi (20 g cada)
- leite de coco o quanto baste para hidratar o coco (cerca de 9 colheres de sopa)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 100 g de coco ralado
- 1 abacaxi grande picado em cubinhos, sem a parte dura do centro
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela espaçosa com o fogo desligado, coloque: 1 abacaxi grande picado em cubinhos, sem a parte dura do centro e ½ xícara (chá) de açúcar, misturando esses dois ingredientes com uma espátula.
- Junte 700 ml de água filtrada, misture novamente e leve ao fogo médio, tampando a panela e deixando cozinhar até começar a ferver, contando a partir daí, 20 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo e acrescente 2 pacotinhos de gelatina sabor abacaxi, misturando e aguardando amornar, ficando quase em temperatura ambiente.
- Feito isso, agregue 2 caixinhas de creme de leite e 1 caixinha de leite condensado, misturando com um fouet.
- Despeje numa travessa refratária e leve à geladeira enquanto você prepara a cobertura.
- Para a cobertura, em um recipiente, adicione 100 g de coco ralado e acrescente aos poucos, leite de coco o quanto baste, mexendo com uma colher após cada adição, até o coco ficar bem hidratado, obtendo uma pastinha.
- Retire a travessa da sobremesa já consistente da geladeira, coloque devagar a cobertura e espalhe para nivelar.
- Leve à geladeira, mantendo por, no mínimo, 4 horas, ou preferencialmente, de um di para o outro.
- Tire, sirva e aprecie sua fantástica sobremesa de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais