Doces e Sobremesas

Sobremesa de abacaxi que todo mundo pede mais um pedaço de tão gostosa

Quer preparar uma sobremesa refrescante, cítrica que só de imaginar dá água na boca? Faça essa receita de sobremesa de abacaxi, simples assim!

Sobremesa de abacaxi

A sobremesa de abacaxi, sem dúvida alguma, é a opção ideal para quem deseja uma delícia leve e muito refrescante, e que seja perfeita para servir após um almoço ou jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Confira essa receita que o canal Dika da Naka nos ensina, faça, é divina!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para fazer sobremesa de abacaxi iremos utilizar para o doce de abacaxi, de açúcar, abacaxi e biscoito champagne. Para o creme vamos precisar de gemas peneiradas, leite de coco, leite, leite condensado e maisena. Para a cobertura iremos precisar de creme de leite, açúcar, claras e coco ralado em flocos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para dar sequência na receita e para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada porção dessa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

Para o doce de abacaxi

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado

Para o creme

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de maisena

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite gelado
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 claras
  • Coco ralado em flocos a gosto para finalizar

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito champagne

Modo de preparo

Do doce de abacaxi

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos até ficar transparente.
  2. Retire do fogo, passe pela peneira, reserve a calda e o abacaxi em outro em vasilhas diferentes.

Do creme

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e misture bem para dissolver. Adicione as gemas peneiradas, o leite de coco, o leite, misture bem para agregar.
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada de creme, cubra com uma camada de biscoito champagne e disponha uma camada de doce de abacaxi.
  2. Repita essas camadas até preencher o refratário, mas a última camada tem que ser de creme.

Da cobertura

  1. Coloque as claras e o açúcar numa vasilha, misture bem, e leve em banho maria, até dissolver totalmente o açúcar.
  2. Pegue um pouquinho dessa mistura entre os dedos, se não sentir mais os grãos de açúcar o ponto está correto.
  3. Retire do fogo, coloque na batedeira e bata bem até atingir picos firmes. Acrescente o creme de leite gelado e bata um pouco mais para incorporar.
  4. Coloque esse merengue sobre o doce no refratário, espalhe bem para ficar uniforme e finalize com coco ralado a gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas.
  5. Retire da geladeira e sirva essa linda sobremesa de abacaxi.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.