Que tal aprender a preparar uma sobremesa de abacaxi super cremosa, prática de fazer e que vai refrescar seu dia quente? Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa sobremesa de abacaxi ensinada pelo canal da Lulu na Cozinha que é um espetáculo e tenha certeza de que o sucesso é garantido!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Preparar a sobremesa de abacaxi é simples. O modo de preparo da sobremesa de abacaxi é fácil, em uma panela, vamos cozinhar o abacaxi com o açúcar até obtermos uma calda grossa. Em seguida, em outra panela, faremos o creme, iremos colocar as gemas, o leite misturado no amido de milho e o leite condensado e misturar bem com um fouet, levar ao fogo e misturar até engrossar. Na sequência, vamos desligar o fogo e adicionar o creme de leite e misturar mais. E então, em uma travessa iremos despejar todo o creme, colocar a calda com abacaxi por cima e reservar. Em seguida, em uma batedeira, vamos bater as claras com o açúcar até obtermos ponto de neve. Na sequência, iremos cobrir o doce com as claras em neve e levar à geladeira por algumas horas. E então, vamos chamar toda a família para saborear essa gostosura de sobremesa de abacaxi que é divina e merece ser compartilhada!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 abacaxi
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 gemas
- 3 claras + 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de limão
- 300ml de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o abacaxi picadinho e sem o miolo.
- Adicione o açúcar, leve ao fogo para cozinhar e obter uma calda.
- Em uma panela, coloque as gemas, o leite com 1 colher (sopa) de amido dissolvido e o leite condensado e misturar bem com um fouet e leve ao fogo para cozinhar até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite e misture bem.
- Em uma travessa, despeje todo o creme e coloque a calda com o abacaxi por cima e reserve.
- Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até obter claras em neve.
- Cubra a calda com o abacaxi com essa clara em neve e faça uma decoração com o garfo por cima.
- Leve à geladeira por algumas horas.
- E então, se delicie com essa delícia de sobremesa de abacaxi maravilhosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais