Essa receita de sobremesa de abacaxi do canal Jacqueline Coutinho é extremamente saborosa e muito fácil de se fazer. Além disso, por ser refrescante, é uma ótima pedida para você servir na ceia de natal deste ano, que promete bastante calor. Siga o passo a passo e não deixe de fazer essa incrível receita!
Como fazer sobremesa de abacaxi
O preparo dessa receita de sobremesa de abacaxi é muito simples e sem segredos. Além do modo de preparo super fácil, também utilizaremos pouquíssimos ingredientes, então não há desculpas para deixar de fazer essa maravilha para você e toda a sua família. O primeiro passo é preparar gelatina de abacaxi normalmente, e depois que estiver firme, nós desenformamos e cortamos em cubinhos. Na sequência, vamos preparar um delicioso creme feito com gelatinas, água e creme de leite. Agora é só juntar as gelatinas cortadas e o creme em uma forma de furo central untada com óleo e reservar na geladeira. Enfim, é só desenformar e servir sua deliciosa sobremesa de abacaxi!
Ingrediente para fazer sobremesa de abacaxi
Para a gelatina
- 2 sachês de gelatina em pó sabor abacaxi
- 250mL de água fervente
- 250mL de água gelada
Para o creme
- 2 sachês de gelatina em pó sabor maracujá
- 250mL de água fervente
- 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Da gelatina
- Dilua as gelatinas na água quente.
- Acrescente a água gelada e misture.
- Despeje em uma travessa quadrada untada com óleo.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Retire da geladeira e desenforme.
- Corte a gelatina em cubinhos.
- Reserve na geladeira.
Do creme
- Bata no liquidificador a água quente e as gelatinas de abacaxi até homogeneizar.
- Acrescente o creme de leite e bata novamente até obter um creme homogêneo.
Da montagem
- Em uma forma de furo central untada com óleo, faça uma camada de creme, uma de gelatina, mais uma de creme, gelatina e o restante do crime por fim.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar bem firme.
- Desenforme cuidadosamente.
- Sua sobremesa de abacaxi já está pronta para ser servida! Feliz natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais