A sobremesa de abacaxi que vamos te ensinar a fazer é simplesmente incrível e até mesmo quem não gosta da fruta vai experimentar e vai passar a gostar, pois é realmente muito bom e conquista todos os paladares. Os ingredientes utilizados são acessíveis e o modo de preparo é muito descomplicado!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Depois que você aprender a fazer essa sobremesa de abacaxi, pode ter certeza que você não vai querer fazer ela somente na ceia de natal, como agora, mas sim ao longo de todo ano, sempre que tiver a oportunidade, pois trata-se de uma sobremesa realmente muito boa e deliciosa. Para fazer essa maravilha, começamos levando ao fogo abacaxi picado e açúcar, deixando reduzir bem o líquido da fruta. Na sequência, entramos com água quente e gelatina, e depois água fria, creme de leite e leite condensado. Com essa base pronta, então é só passar para uma travessa bem bonita e reservar sua sobremesa de abacaxi na geladeira até a hora de servir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 2 xícaras de chá de água bem gelada
- 1 abacaxi picado
- ½ xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
- Leve o abacaxi picado ao fogo junto com o açúcar e mexa até reduzir bastante o líquido.
- Em seguida, entre com a água fervente e as gelatinas e mexa por um minuto.
- Desligue o fogo, junte a água fria e misture.
- Entre com o leite condensado, o creme de leite e mexa até homogeneizar.
- Transfira para uma travessa e reserve na geladeira por pelo menos 6 horas.
- Passado esse tempo, é só servir sua maravilhosa sobremesa de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais