Se você gosta de abacaxi, essa sobremesa é para você! Feita com gelatina sabor abacaxi e pedacinhos da fruta, ela é prática, refrescante e perfeita para servir gelada após as refeições. Uma receita simples e que todos vão adorar!
Como fazer sobremesa de abacaxi
A sobremesa é feita cozinhando o abacaxi com açúcar reduzir até. Em seguida, a gelatina é dissolvida, e os outros ingredientes são acrescentados, formando um creme leve. Para finalizar, basta misturar o abacaxi cozido, levar à geladeira e esperar até firmar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 2 xícaras (chá) de água quente (para dissolver a gelatina)
- ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (para o cozimento do abacaxi)
- 2 e ½ xícaras (chá) de abacaxi picado (aproximadamente 390 g)
- 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi (20 g cada)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 xícaras (chá) de água gelada (para dissolver a gelatina)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
Modo de preparo
- Coloque em uma panela: o abacaxi picado, o açúcar e ½ xícara de água em temperatura ambiente. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 8 minutos, ou até reduzir e o líquido ficar quase transparente.
- Enquanto isso, dissolva os pacotes de gelatina de abacaxi em 2 xícaras de água quente, mexendo com um fouet.
- Adicione 2 xícaras de água gelada e misture novamente.
- Adicione o leite condensado e mexa bem com o fouet até ficar homogêneo.
- Junte o creme de leite e misture até incorporar totalmente.
- Adicione o abacaxi cozido, já quase sem líquido, à mistura de gelatina e mexa bem.
- Unte uma forma de furo central (20 cm x 8 cm) com óleo e despeje a mistura nela.
- Leve a geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até firmar completamente.
- Retire da geladeira, desenforme em um prato de servir e aproveite sua sobremesa de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais