Sobremesa de abacaxi muito fácil de fazer e fica uma delícia para suas festas de ano

Sobremesa De Abacaxi
Sobremesa de abacaxi – Canal GORDICES DA TEKA

Se você gosta de abacaxi, essa sobremesa é para você! Feita com gelatina sabor abacaxi e pedacinhos da fruta, ela é prática, refrescante e perfeita para servir gelada após as refeições. Uma receita simples e que todos vão adorar!

Como fazer sobremesa de abacaxi

A sobremesa é feita cozinhando o abacaxi com açúcar reduzir até. Em seguida, a gelatina é dissolvida, e os outros ingredientes são acrescentados, formando um creme leve. Para finalizar, basta misturar o abacaxi cozido, levar à geladeira e esperar até firmar.

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 2 xícaras (chá) de água quente (para dissolver a gelatina)
  • ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (para o cozimento do abacaxi)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de abacaxi picado (aproximadamente 390 g)
  • 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi (20 g cada)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de água gelada (para dissolver a gelatina)

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela: o abacaxi picado, o açúcar e ½ xícara de água em temperatura ambiente. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 8 minutos, ou até reduzir e o líquido ficar quase transparente.
  2. Enquanto isso, dissolva os pacotes de gelatina de abacaxi em 2 xícaras de água quente, mexendo com um fouet.
  3. Adicione 2 xícaras de água gelada e misture novamente.
  4. Adicione o leite condensado e mexa bem com o fouet até ficar homogêneo.
  5. Junte o creme de leite e misture até incorporar totalmente.
  6. Adicione o abacaxi cozido, já quase sem líquido, à mistura de gelatina e mexa bem.
  7. Unte uma forma de furo central (20 cm x 8 cm) com óleo e despeje a mistura nela.
  8. Leve a geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até firmar completamente.
  9. Retire da geladeira, desenforme em um prato de servir e aproveite sua sobremesa de abacaxi!

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