Sobremesa de abacaxi muito cremosa e refrescante para seu almoço de domingo
Não deixe de conferir como preparar essa incrível sobremesa de abacaxi, ideal para finalizar suas refeições!
Se você é fã de abacaxi, vai adorar essa fantástica sobremesa de abacaxi, que tem um preparo fácil e rápido, traz uma bela apresentação e fica deliciosa! Feita com gelatina sabor abacaxi e pedacinhos da própria fruta, ela é cremosa e refrescante, perfeita para servir gelada após as refeições e encantar a todos! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para a receita de sobremesa de abacaxi, inicie cozinhando o abacaxi picado em pequenos pedaços com o açúcar e ½ xícara (chá) de água, por cerca de 8 minutos, ou até dar uma reduzida. Nesse meio tempo, dissolva a gelatina de abacaxi em 2 xícaras (chá) de água quente, mexendo com a ajuda de um fouet, juntando 2 xícaras (chá) de água gelada e voltando a mexer. Entre com o leite condensado e mexa com o fouet novamente. Agregue o creme de leite, mexendo super bem. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa delícia de sobremesa!
2 xícaras (chá) de água quente (para dissolver a gelatina)
½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (para o cozimento do abacaxi)
2 e ½ xícaras (chá) de abacaxi picado em pedacinhos (aproximadamente 390 g de abacaxi picado)
2 pacotes de gelatina sabor abacaxi (20g cada)
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 xícaras (chá) de água gelada (para dissolver a gelatina)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Em uma panela, adicione: 2 e ½ xícaras (chá) de abacaxi picado em pedacinhos, junte ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente, levando ao fogo para cozinhar por uns 8 minutos, ou até reduzir e ficar transparente.
Enquanto isso, dissolva 2 pacotes de gelatina sabor abacaxi em 2 xícaras (chá) de água quente, misturando com um fouet. Em seguida, acrescente 2 xícaras (chá) de água gelada e torne a misturar.
Acrescente 1 caixinha de leite condensado e mais uma vez, misture com o fouet.
Inclua 1 caixinha de creme de leite, voltando a misturar muito bem.
O abacaxi estando cozido e quase sem nada de líquido, acrescente-o ao creme de gelatina e misture bem, reservando
Unte com bastante óleo, uma forma de furo central (20 cm x 0,8 cm) e despeje a mistura nela, levando à geladeira, por, pelo menos, 4 horas.
Retire, desenforme num prato de servir, sirva e delicie-se com sua encantadora sobremesa de abacaxi!
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