Doces e Sobremesas

Sobremesa de abacaxi mega cremosa e mais fácil de fazer do que você imagina

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de sobremesa de abacaxi!

Sobremesa de abacaxi

Essa deliciosa sobremesa de abacaxi, do Canal Receitas Da Cris, você prepara com praticidade e rapidez e vai deixar um gostinho de quero mais! Ideal para servir bem geladinha após as refeições da família, ela traz a combinação perfeita do abacaxi com o coco, uma tentação! Não perca tempo, faça hoje mesmo!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para a receita de sobremesa de abacaxi, numa panela com o fogo desligado, coloque o amido de milho e o leite condensado, mexendo bem até formar um creme liso. Depois passe as gemas de ovos pela peneira, na panela mesmo e acrescente o leite, tornando a mexer. Coloque no fogo para cozinhar, misturando constantemente, até levantar fervura, então deixe cozinhar um pouco mais, mexendo sempre. Apague o fogo e agregue o creme de leite, mexendo bem. Aguarde amornar e misture ocasionalmente, para não criar uma película sobre o creme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

  • 3 gemas de ovos
  • 1 litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pacote de coco ralado em flocos
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de abacaxi em calda

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 5 colheres (sopa) de amido de milho e 1 caixinha de leite condensado, misturando bem até obter um creme lisinho.
  2. Na sequência, passe 3 gemas de ovos por uma peneira, diretamente na panela e junte 1 litro de leite integral, voltando a misturar.
  3. Leve ao fogo para cozinhar, mexendo sem parar, até borbulhar, depois cozinhe mais um pouco sem parar de misturar.
  4. Desligue o fogo e entre com 1 caixinha de creme de leite, misturando bem.
  5. Deixe esfriar, mexendo por vezes, para não formar uma película por cima.
  6. Enquanto isso, escorra a calda das latas de abacaxi e corte-os em cubinhos (reserve 2 rodelas para decorar).
  7. Com o creme morno, acrescente todo o abacaxi picado escorrido e misture, juntando 1 pacote de coco ralado em flocos (reserve um pouco para decorar).
  8. Transfira para uma travessa refratária, espalhe para nivelar e enfeite com o coco ralado em flocos reservado e pedacinhos de abacaxi das fatias reservadas para a decoração.
  9. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, e após gelar, sirva e delicie-se com sua fantástica sobremesa de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.