Essa deliciosa sobremesa de abacaxi, do Canal Receitas Da Cris, você prepara com praticidade e rapidez e vai deixar um gostinho de quero mais! Ideal para servir bem geladinha após as refeições da família, ela traz a combinação perfeita do abacaxi com o coco, uma tentação! Não perca tempo, faça hoje mesmo!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para a receita de sobremesa de abacaxi, numa panela com o fogo desligado, coloque o amido de milho e o leite condensado, mexendo bem até formar um creme liso. Depois passe as gemas de ovos pela peneira, na panela mesmo e acrescente o leite, tornando a mexer. Coloque no fogo para cozinhar, misturando constantemente, até levantar fervura, então deixe cozinhar um pouco mais, mexendo sempre. Apague o fogo e agregue o creme de leite, mexendo bem. Aguarde amornar e misture ocasionalmente, para não criar uma película sobre o creme. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 3 gemas de ovos
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 pacote de coco ralado em flocos
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 latas de abacaxi em calda
Modo de preparo
- Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 5 colheres (sopa) de amido de milho e 1 caixinha de leite condensado, misturando bem até obter um creme lisinho.
- Na sequência, passe 3 gemas de ovos por uma peneira, diretamente na panela e junte 1 litro de leite integral, voltando a misturar.
- Leve ao fogo para cozinhar, mexendo sem parar, até borbulhar, depois cozinhe mais um pouco sem parar de misturar.
- Desligue o fogo e entre com 1 caixinha de creme de leite, misturando bem.
- Deixe esfriar, mexendo por vezes, para não formar uma película por cima.
- Enquanto isso, escorra a calda das latas de abacaxi e corte-os em cubinhos (reserve 2 rodelas para decorar).
- Com o creme morno, acrescente todo o abacaxi picado escorrido e misture, juntando 1 pacote de coco ralado em flocos (reserve um pouco para decorar).
- Transfira para uma travessa refratária, espalhe para nivelar e enfeite com o coco ralado em flocos reservado e pedacinhos de abacaxi das fatias reservadas para a decoração.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora, e após gelar, sirva e delicie-se com sua fantástica sobremesa de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais