Quer tal encerrar uma refeição com chave de ouro, e além disso sem muito trabalho, doce na medida certa e com um toque tropical? Essa receita de sobremesa de abacaxi que o canal da terra está nos ensinando é exatamente o que você precisa fazer. Faça, é incrível!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para fazer sobremesa de abacaxi vamos precisar de creme de leite, chocolate branco, gelatina sabor abacaxi e água fervente. Primeiramente iremos derreter 1 caixinha de creme de leite com o chocolate branco, no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante. Em seguida iremos despejar essa mistura no liquidificador adicionar o restante dos ingtedientes seguindo a sequência de adição e preparo, e bater por 2 minutos para homogeneizar. Vamos transferir para uma travessa, gelar por 2-3 horas, retirar da geladeira, finalizar com coco queimado e raspas de chocolate e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 3 caixinhas de creme de leite
- 90 gramas de chocolate branco
- 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
- ½ xícara(chá) de água fervente
- Coco queimado e raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o chocolate branco picado, o creme de leite ( 1 caixinha) e leve ao microondas de 30 em 30 segundos para obter um creme brilhante.
- Coloque essa mistura no liquidificador, adicione o restante do creme de leite, a gelatina de abacaxi dissolvida na água fervente, e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira esse creme para uma travessa e leve para gelar por 2-3 horas ou até ficar mais consistente.
- Retire da geladeira e finalize com coco queimado e raspas de chocolate a gosto.
- Sirva em seguida essa magnífica sobremesa de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais