Sobremesa de abacaxi diferente e deliciosa para você preparar no final de semana

Não deixe de conferir como preparar essa sensacional sobremesa de abacaxi, prática e saborosa!

sobremesa de abacaxi
Sobremesa de abacaxi

Se você é fã de abacaxi, não deixe de fazer para a família, essa fantástica e refrescante sobremesa de abacaxi, do Canal Dicas e receitas do França, que vai encantar a todos! Perfeita para servir em qualquer ocasião, esta receita é fácil e rápida, além de utilizar poucos ingredientes! Não espere mais, separe os ingredientes e faça hoje mesmo!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para a sobremesa de abacaxi, inicie tirando a casca do abacaxi, e depois fatiando-o em rodelas grossas, reservando. Ponha água numa panela, junte o açúcar e mexa, juntando as rodelas de abacaxi. Coloque essa panela no fogo e, quando começar a ferver, conte 5 minutos de cozimento. Apague o fogo e deixe reservado. Numa vasilha adicione o creme de leite e o leite condensado, misturando bem com um fouet. Agregue a gelatina incolor sem sabor, dissolvida na água conforme as instruções da embalagem, voltando a misturar, reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa sobremesa incrível!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

  • 1 abacaxi grande
  • água o quanto baste
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, 12 g, hidratado e dissolvido em 5 colheres (sopa) de água fria, segundo as orientações do fabricante

Modo de preparo

  1. Comece descascando o abacaxi, cortando-o em rodelas grossas e reservando.
  2. Em uma panela espaçosa com água, adicione 1 xícara (chá) de açúcar e misture, acrescentando o abacaxi em rodelas.
  3. Leve essa panela ao fogo e, assim que levantar fervura, marque 5 minutos de cozimento. Desligue o fogo e reserve.
  4. Para o creme, numa tigela coloque: 1 caixinha de creme de leite e ½ caixinha de leite condensado, mexendo bem com o auxílio de um fouet.
  5. O próximo passo é juntar 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, 12 g, hidratado e dissolvido em 5 colheres (sopa) de água fria, segundo as orientações do fabricante, tornando a mexer bem com o fouet. Reserve.
  6. Unte levemente com óleo uma forma para bolo inglês e acomode nela as fatias de abacaxi sem a calda, colocando-as em pezinhas, uma ao lado da outra.
  7. Despeje o creme sobre o abacaxi, ajeite para as rodelas de abacaxi ficarem com a parte de baixo mergulhadas nele e leve à geladeira para firmar bem.
  8. Retire, corte a sobremesa em fatias, deixando uma rodela de abacaxi em cada fatia, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.