Se você é fã de abacaxi, não deixe de fazer para a família, essa fantástica e refrescante sobremesa de abacaxi, do Canal Dicas e receitas do França, que vai encantar a todos! Perfeita para servir em qualquer ocasião, esta receita é fácil e rápida, além de utilizar poucos ingredientes! Não espere mais, separe os ingredientes e faça hoje mesmo!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para a sobremesa de abacaxi, inicie tirando a casca do abacaxi, e depois fatiando-o em rodelas grossas, reservando. Ponha água numa panela, junte o açúcar e mexa, juntando as rodelas de abacaxi. Coloque essa panela no fogo e, quando começar a ferver, conte 5 minutos de cozimento. Apague o fogo e deixe reservado. Numa vasilha adicione o creme de leite e o leite condensado, misturando bem com um fouet. Agregue a gelatina incolor sem sabor, dissolvida na água conforme as instruções da embalagem, voltando a misturar, reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa sobremesa incrível!
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Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 1 abacaxi grande
- água o quanto baste
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, 12 g, hidratado e dissolvido em 5 colheres (sopa) de água fria, segundo as orientações do fabricante
Modo de preparo
- Comece descascando o abacaxi, cortando-o em rodelas grossas e reservando.
- Em uma panela espaçosa com água, adicione 1 xícara (chá) de açúcar e misture, acrescentando o abacaxi em rodelas.
- Leve essa panela ao fogo e, assim que levantar fervura, marque 5 minutos de cozimento. Desligue o fogo e reserve.
- Para o creme, numa tigela coloque: 1 caixinha de creme de leite e ½ caixinha de leite condensado, mexendo bem com o auxílio de um fouet.
- O próximo passo é juntar 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, 12 g, hidratado e dissolvido em 5 colheres (sopa) de água fria, segundo as orientações do fabricante, tornando a mexer bem com o fouet. Reserve.
- Unte levemente com óleo uma forma para bolo inglês e acomode nela as fatias de abacaxi sem a calda, colocando-as em pezinhas, uma ao lado da outra.
- Despeje o creme sobre o abacaxi, ajeite para as rodelas de abacaxi ficarem com a parte de baixo mergulhadas nele e leve à geladeira para firmar bem.
- Retire, corte a sobremesa em fatias, deixando uma rodela de abacaxi em cada fatia, sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais