Essa sobremesa de abacaxi não vai durar praticamente nada sobre a mesa, pois irá acabar num instante de tão deliciosa que fica! Com um creme leve e saboroso feito sem precisar ir no fogo, o abacaxi levemente caramelizado e uma apresentação linda, essa sobremesa de abacaxi feita pelo Gabriel Freitas é uma que você precisa testar!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Vamos precisar de ingredientes que são bem fáceis de encontrar no mercado para fazer essa sobremesa de abacaxi, como abacaxi, açúcar, leite condensado, creme de leite, suco em pó sabor abacaxi, creme de leite para chantilly, e leite em pó. Preparar essa sobremesa de abacaxi é bem fácil. Primeiro, caramelizamos o abacaxi em uma panela e resrevamos. Em uma tigela, batemos o chantilly e em outra misturamos todos os ingredientes do creme. Incorporamos chantilly e metade do abacaxi ao creme e depois colocamos em uma travessa, gelando por 3 horas. Decoramos com chantilly, leite em pó e o restante do abacaxi e servimos essa iguaria!
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Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 1 abacaxi sem miolo picado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 2 caixas de creme de leite (400 g)
- 2 envelopes de sucos em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de creme de leite para de chantilly (200 g)
- leite em pó a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos na própria água do abacaxi.
- Retire a tampa e deixe cozinhar até secar, reservando para esfriar em seguida.
- Em uma tigela, coloque o creme de leite para chantilly e bata com uma batedeira até formar picos firmes. Reserve.
- Em outra tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e misture bem.
- Adicione o suco em pó sabor abacaxi e misture até incorporar e engrossar.
- Incorpore o chantilly aos poucos e misture para que não fiquem gruminhos, reservando parte do chantilly para decorar.
- Coloque metade do abacaxi cozido já frio e sem o caldo e misture para ficar homogêneo.
- Despeje em uma travessa de servir, nivele bem e leve à geladeira por 3 horas.
- Decore com o restante do chantilly, o leite em pó e o restante do abacaxi cozido.
- Pronto! Agora é só servir essa delícia de sobremesa de abacaxi bem gelada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais