Sobremesa de abacaxi cremosa fácil de fazer e deliciosa para toda família

Uma sobremesa de abacaxi leve e perfeita para a sobremesa dos dias mais quentes

Sobremesa De Abacaxi
Sobremesa de abacaxi

A sobremesa de abacaxi é o tipo de sobremesa deliciosa e muito refrescante. Abacaxi é tudo de bom, e em forma de sobremesa de abacaxi com uma textura muito cremosa e a acidez do abacaxi, fica divino! Faça hoje mesmo essa receita de sobremesa de abacaxi e você vai amar o resultado e pedir bis!

Como fazer a sobremesa de abacaxi

Para fazer a sobremesa de abacaxi vamos ter que seguir quatro etapas que são: o creme, o doce de abacaxi, a cobertura e a montagem. O processo é um pouco demorado mas o resultado é surpreendente! Depois de seguir as 3 primeiras etapas, vamos montar a sobremesa de abacaxi, colocando o creme, depois o doce de abacaxi, e por último a cobertura. Temos que levar para gelar no freezer por 1 hora. E depois é só se deliciar com essa magnífica sobremesa de abacaxi!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

Para o creme

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena

Para o doce de abacaxi

  • 1 abacaxi grande picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara de água

Para a cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque numa panela, o leite condensado, as gemas peneiradas, e a maisena dissolvida no leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo, cubra com filme plástico, deixe esfriar e reserve.

Do doce de abacaxi

  1. Numa panela, coloque a água, o abacaxi e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, até o abacaxi ficar cozido e com pouca calda.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Da cobertura

  1. Na batedeira, bata as claras com o açúcar, até obter ponto de neve.
  2. Acrescente o creme de leite, misture delicadamente com uma colher. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário, coloque o creme e espalhe bem.
  2. Disponha o doce de abacaxi por cima do creme.
  3. Cubra com a cobertura de claras e leve para gelar no freezer por 1 hora.
  4. Retire do freezer e espere 10 minutos para servir essa maravilha de sobremesa de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Farofa de carne seca com abóbora uma farofa deliciosa e fácil de fazer em qualquer ocasião
Bombom de uva na travessa uma sobremesa fácil e deliciosa para seu fim de semana
Costelinha de porco assada no forno com batatas uma carne suculenta e econômica
Bolo de cenoura da vovó um bolo de cenoura molhadinho e delicioso para seu lanche
Torta de legumes fácil e saudável uma maneira gostosa de introduzir legumes à sua mesa