A sobremesa de abacaxi é o tipo de sobremesa deliciosa e muito refrescante. Abacaxi é tudo de bom, e em forma de sobremesa de abacaxi com uma textura muito cremosa e a acidez do abacaxi, fica divino! Faça hoje mesmo essa receita de sobremesa de abacaxi e você vai amar o resultado e pedir bis!
Como fazer a sobremesa de abacaxi
Para fazer a sobremesa de abacaxi vamos ter que seguir quatro etapas que são: o creme, o doce de abacaxi, a cobertura e a montagem. O processo é um pouco demorado mas o resultado é surpreendente! Depois de seguir as 3 primeiras etapas, vamos montar a sobremesa de abacaxi, colocando o creme, depois o doce de abacaxi, e por último a cobertura. Temos que levar para gelar no freezer por 1 hora. E depois é só se deliciar com essa magnífica sobremesa de abacaxi!
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Para o creme
- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 2 colheres (sopa) cheias de maisena
Para o doce de abacaxi
- 1 abacaxi grande picado
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ xícara de água
Para a cobertura
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela, o leite condensado, as gemas peneiradas, e a maisena dissolvida no leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, cubra com filme plástico, deixe esfriar e reserve.
Do doce de abacaxi
- Numa panela, coloque a água, o abacaxi e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, até o abacaxi ficar cozido e com pouca calda.
- Deixe esfriar e reserve.
Da cobertura
- Na batedeira, bata as claras com o açúcar, até obter ponto de neve.
- Acrescente o creme de leite, misture delicadamente com uma colher. Reserve.
Montagem
- Num refratário, coloque o creme e espalhe bem.
- Disponha o doce de abacaxi por cima do creme.
- Cubra com a cobertura de claras e leve para gelar no freezer por 1 hora.
- Retire do freezer e espere 10 minutos para servir essa maravilha de sobremesa de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Farofa de carne seca com abóbora uma farofa deliciosa e fácil de fazer em qualquer ocasião
Bombom de uva na travessa uma sobremesa fácil e deliciosa para seu fim de semana
Costelinha de porco assada no forno com batatas uma carne suculenta e econômica
Bolo de cenoura da vovó um bolo de cenoura molhadinho e delicioso para seu lanche
Torta de legumes fácil e saudável uma maneira gostosa de introduzir legumes à sua mesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais