Se você quer preparar um receita que reúne acidez e doçura de uma maneira irresistível, confira o passo a passo dessa receita de sobremesa de abacaxi que o canal Jacqueline Coutinho nos apresenta e você vai se surpreender com o resultado incrível dessa gostosura. Faça, é surreal!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para fazer sobremesa de abacaxi iremos precisar para a gelatina de água gelada, pó para gelatina sabor abacaxi e água fervente. Para o creme vamos precisar de creme de leite, água fervente e pó para gelatina sabor abacaxi. Primeiramente iremos dissolver o pó para gelatina de abacaxi na água fervente, adicionar a água gelada e misturar bem para incorporar. Em seguida, para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do creme, da montagem, quanto da finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Para a gelatina
- 250 ml de água gelada
- 2 envelopes de pó para gelatina sabor abacaxi
- 250 ml de água fervente
Para o creme
- 2 caixinhas de creme de leite
- 250 ml de água fervente
- 2 envelopes de pó para gelatina sabor maracujá
Modo de preparo
Da gelatina
- Numa tigela coloque a água fervente, coloque o pó para gelatina de abacaxi e misture para dissolver totalmente.
- Adicione a água gelada e mexa bem para incorporar.
- Despeje essa mistura num refratário retangular untada levemente com óleo e leve para gelar por 2 horas ou até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, corte em cubinhos, disponha numa travessa e reserve na geladeira.
Do creme
- Coloque no liquidificador, a água fervente, o pó para gelatina e bata bem para dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite e bata um pouco mais para homogeneizar.
Montagem
- Despeje uma camada de cubinhos de gelatina numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo e cubra com uma camada de creme.
- Repita essas camadas até preencher a forma, mas a última camada deverá ser de creme.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Mantenha na geladeira e só retire para servir essa linda sobremesa de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais