Sobremesa de abacaxi cremosa e refrescante que só vai 2 ingredientes na receita
Hoje você vai aprender a preparar uma sobremesa que fica deliciosa mesmo usando poucos ingredientes
Essa sobremesa de abacaxi é aquele tipo de doce que encanta pela simplicidade e pelo equilíbrio perfeito entre o abacaxi e a cremosidade. Ideal para servir depois de um almoço de domingo ou em uma ocasião especial, essa delícia gelada é refrescante e fácil de fazer.
Como fazer sobremesa de abacaxi
Vamos preparar essa sobremesa em etapas simples. Começamos com a gelatina e, em seguida, fazemos o creme, que juntos resultam em uma combinação maravilhosa. A montagem cuidadosa das camadas e o tempo de geladeira garantem uma sobremesa firme e saborosa.
Em uma tigela, despeje a água fervente e acrescente o pó de gelatina de abacaxi, misturando até dissolver completamente.
Adicione a água gelada e mexa bem para incorporar.
Despeje essa mistura em um refratário retangular levemente untado com óleo e leve à geladeira por aproximadamente duas horas, até que a gelatina esteja bem firme.
Depois de gelada, retire, corte em cubinhos e coloque em uma travessa. Reserve na geladeira.
Do creme
No liquidificador, coloque a água fervente e o pó para gelatina de maracujá, batendo até dissolver.
Adicione o creme de leite e bata mais um pouco até que a mistura fique homogênea.
Montagem
Em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), untada levemente com óleo, coloque uma camada de cubinhos de gelatina.
Cubra com uma camada do creme de maracujá e continue alternando as camadas, terminando com o creme.
Leve para gelar por cerca de duas horas, até ficar bem firme.
Quando estiver pronto, desenforme em uma travessa e sirva essa sobremesa incrível e refrescante.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.