Sobremesa de abacaxi cremosa e fácil de fazer usando apenas 3 ingredientes baratos

Experimente essa sobremesa incrível e encante a todos com seu sabor refrescante e delicioso!

Sobremesa De Abacaxi
sobremesa de abacaxi

Vamos aprender a fazer uma sobremesa de abacaxi deliciosa e fácil, perfeita para encerrar qualquer refeição de qualquer dia da semana. Além de ser refrescante, ela agrada todo mundo que experimenta. Acompanhe o passo a passo dessa receita, é uma dica incrível do canal do YouTube “Receitas da Vovó“.

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para preparar essa sobremesa, vamos dividir o processo em duas etapas. Na primeira parte, usaremos creme de leite, água quente e gelatina de abacaxi. Na segunda, vamos precisar de água quente, água fria, mais gelatina de abacaxi, açúcar e abacaxi picado. Depois, é só deixar na geladeira por 3 horas para ficar bem geladinha!

Ingredientes para sobremesa de abacaxi

Primeira parte

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi

Segunda parte

  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de água fria
  • 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado em cubinhos

Modo de preparo

Primeira parte

  1. No liquidificador, bata a gelatina de abacaxi com a água quente por 1 minuto.
  2. Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos até ficar homogêneo.
  3. Despeje a mistura em uma forma de 20 cm de diâmetro levemente untada com óleo.
  4. Cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar.

Segunda parte

  1. Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar em fogo médio até reduzir o líquido e o abacaxi ficar transparente.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
  3. Em uma tigela, dissolva a gelatina de abacaxi na água quente (250 ml), mexendo bem.
  4. Adicione a água fria (250 ml) e misture novamente.

Montagem

  1. Retire a forma com o creme da geladeira.
  2. Despeje metade da gelatina de abacaxi dissolvida sobre o creme.
  3. Misture o doce de abacaxi na outra metade da gelatina e despeje sobre a camada anterior.
  4. Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  5. Depois desse tempo, retire da geladeira e desenforme em uma travessa.
  6. Agora é só se deliciar com essa sobremesa de abacaxi maravilhosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.