Vamos aprender a fazer uma sobremesa de abacaxi deliciosa e fácil, perfeita para encerrar qualquer refeição de qualquer dia da semana. Além de ser refrescante, ela agrada todo mundo que experimenta. Acompanhe o passo a passo dessa receita, é uma dica incrível do canal do YouTube “Receitas da Vovó“.
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para preparar essa sobremesa, vamos dividir o processo em duas etapas. Na primeira parte, usaremos creme de leite, água quente e gelatina de abacaxi. Na segunda, vamos precisar de água quente, água fria, mais gelatina de abacaxi, açúcar e abacaxi picado. Depois, é só deixar na geladeira por 3 horas para ficar bem geladinha!
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Ingredientes para sobremesa de abacaxi
Primeira parte
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
Segunda parte
- 250 ml de água quente
- 250 ml de água fria
- 3 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado em cubinhos
Modo de preparo
Primeira parte
- No liquidificador, bata a gelatina de abacaxi com a água quente por 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em uma forma de 20 cm de diâmetro levemente untada com óleo.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar.
Segunda parte
- Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar em fogo médio até reduzir o líquido e o abacaxi ficar transparente.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
- Em uma tigela, dissolva a gelatina de abacaxi na água quente (250 ml), mexendo bem.
- Adicione a água fria (250 ml) e misture novamente.
Montagem
- Retire a forma com o creme da geladeira.
- Despeje metade da gelatina de abacaxi dissolvida sobre o creme.
- Misture o doce de abacaxi na outra metade da gelatina e despeje sobre a camada anterior.
- Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira e desenforme em uma travessa.
- Agora é só se deliciar com essa sobremesa de abacaxi maravilhosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais