A sobremesa de abacaxi, sem dúvida alguma, é uma das opções mais refrescante e deliciosa para ser saboreada, especialmente nos dias mais quentes. Além disso fica com um sabor doce, mas ao mesmo tempo ácido, de dar água na boca, Faça e apaixone-se!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para fazer sobremesa de abacaxi vamos precisar de creme de leite, leite condensado, gelatina sabor abacaxi, água, açúcar e abacaxi picado. Primeiramente iremos colocar o abacaxi picado e o açúcar numa panela, levar em fogo médio, e deixar refogar por alguns minutos. Em seguida vamos retirar do fogo, colocar a água, a gelatina sabor abacaxi e misturar bem. Iremos preparar o creme no liquidificador, adicionar ao abacaxi, misturar bem e despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo. Vamos levar para o freezer por 2 horas, retirar, desenformar e se deliciar com cada porção dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 500 ml de água
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 abacaxi picado
Modo de preparo
- Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando e deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione a água, misture bem e deixe no fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente a gelatina sabor abacaxi e misture bem para incorporar.
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na panela com o abacaxi e mexa bem para agregar. Transfira para uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo.
- Leve para o freezer por 2 horas, retire e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa espetacular sobremesa de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais