Nada como uma boa sobremesa de abacaxi, bem cremosa e refrescante, para fechar uma refeição com chave de ouro. Essa sobremesa se destaca por contar com um creme que é simplesmente fantástico, combinado com pedacinhos de abacaxi caramelizados. É uma combinação que não pode dar errado!
Como fazer sobremesa de abacaxi
O preparo dessa receita de sobremesa de abacaxi é extremamente fácil e descomplicado, você vai se surpreender. Para começar, vamos colocar um abacaxi cortado em cubinhos em uma panela, juntar um pouco de açúcar e então levar ao fogo por alguns minutos até todo o açúcar derreter. Em seguida, vamos separar o caldo que se formou na panela para bater no liquidificador com leite condensado, creme de leite e gelatina incolor. Depois de bater tudo, então vamos misturar com o abacaxi em cubinhos e dispor em belas taças de sobremesa para servir nossa sobremesa de abacaxi aos nossos convidados!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 1 abacaxi picado em cubos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara de chá da calda do cozimento do abacaxi
Modo de preparo
- Leve o abacaxi ao fogo junto com o açúcar e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
- Escorra o abacaxi e reserve separadamente a fruta e o caldo.
- Bata no liquidificador o caldo do cozimento, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina devidamente hidratada.
- Despeje o conteúdo do liquidificador no recipiente com o abacaxi. Misture.
- Passe para uma travessa ou taças de sobremesa.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Delicie-se com sua incrível sobremesa de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais