Se você procura por uma sobremesa de abacaxi com coco, extremamente refrescante e um sabor irresistível, essa receita que o canal Adilson Figueira nos trouxe é a escolha certa. Confira o passo a passo dessa versão e faça a melhor sobremesa de abacaxi com coco que você já fez!
Como fazer sobremesa de abacaxi com coco
Para fazer sobremesa de abacaxi com coco iremos precisar de coco ralado, creme de leite, leite condensado, leite, suco em pó sabor abacaxi e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi com coco, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o coco ralado que será polvilhado por último na forma. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com óleo e polvilhada com coco ralado, e levar para gelar por aproximadamente 4 horas. Depois disso, é só saborear essa maravilha de sobremesa de abacaxi com coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi com coco
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 envelope de suco tang sabor abacaxi
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 150 ml de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite, o leite condensado, o suco tang de abacaxi e a gelatina dissolvida.
- Bata bem por 3 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo, e polvilhada com metade do coco ralado.
- Polvilhe o restante do coco sobre a mistura na forma e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa linda sobremesa de abacaxi com coco!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais