Sobremesa de abacaxi: a receita nostálgica dos anos 90 que faz muito sucesso pelo creme super geladinho

Que tal surpreender seus convidados servindo uma sobremesa de abacaxi cheia de sabor e refrescância? Faça essa receita, e desfrute desse prazer culinário!

sobremesa de abacaxi
sobremesa de abacaxi

Essa receita de sobremesa de abacaxi que o canal Bruhno Rafael está nos ensinando, fica incrivelmente refrescante, leve e perfeita para encerrar qualquer refeição com um toque especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar, porque é irresistível!

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para fazer sobremesa de abacaxi iremos utilizar para o doce de abacaxi, de açúcar e abacaxi. Para o creme vamos precisar de leite, leite condensado, gemas peneiradas e maisena. Para o doce de ameixa iremos precisar de água, açúcar e ameixas sem caroço. Para o merengue suíço vamos utilizar claras, açúcar e essência de baunilha. Iremos preparar o doce de abacaxi, o creme, o doce de ameixa conforme as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem no refratário e finalizar com o merengue suíço seguindo o passo a passo. Vamos levar para gratinar por 3-4 minutos a 200 graus, retirar do forno, gelar por 3-4 horas e saborear!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

Para o doce de abacaxi

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos

Para o creme

  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres(sopa) de maisena

Para o doce de ameixa

  • ½ xícara(chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de ameixa em calda sem caroço ( 400 gramas)

Para o merengue suíço

  • 110 gramas de açúcar
  • 3 claras
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Do doce de abacaxi

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, e deixe ferver, cozinhar, reduzir o liquido e ficar transparente.
  2. Retire do fogo e reserve.

Do creme

  1. Em outra panela coloque o leite condensado, a maisena, a gemas peneiradas e misture bem para dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite, mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
  3. Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Do doce de ameixa

  1. Coloque numa panela as ameixas sem a calda que veio na lata, o açúcar, a água, e leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e caramelizar.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Num refratário oval, coloque uma camada de creme, disponha o doce de abacaxi, o restante do creme e o doce de ameixa, espalhe bem para ficar uniforme.

Do merengue suíço

  1. Numa panela coloque as claras, o açúcar, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, e deixe até o açúcar dissolver totalmente.
  2. Despeje essa mistura na batedeira e bata bem, coloque a essência de baunilha e bata um pouco mais até atingir ponto de picos firmes e obter o merengue.
  3. Disponha sobre o creme na travessa, espalhe bem, e com as costas de uma colher modele picos para decorar.
  4. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 3-4 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 3-4 horas.
  5. Sirva bem gelada essa maravilhosa sobremesa de abacaxi!

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