Essa receita de sobremesa de abacaxi que o canal Bruhno Rafael está nos ensinando, fica incrivelmente refrescante, leve e perfeita para encerrar qualquer refeição com um toque especial. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar, porque é irresistível!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para fazer sobremesa de abacaxi iremos utilizar para o doce de abacaxi, de açúcar e abacaxi. Para o creme vamos precisar de leite, leite condensado, gemas peneiradas e maisena. Para o doce de ameixa iremos precisar de água, açúcar e ameixas sem caroço. Para o merengue suíço vamos utilizar claras, açúcar e essência de baunilha. Iremos preparar o doce de abacaxi, o creme, o doce de ameixa conforme as instruções. Em seguida iremos fazer a montagem no refratário e finalizar com o merengue suíço seguindo o passo a passo. Vamos levar para gratinar por 3-4 minutos a 200 graus, retirar do forno, gelar por 3-4 horas e saborear!
Confira outras receitas:
Frango xadrez: veja como fazer essa receita oriental muito gostosa e sem mistério para preparar no jantar de hoje
Sobremesa de maracujá sem leite condensado: misturou e gelou, o doce mais cremoso e econômico de apenas 3 ingredientes
Peixe assado: receita simples e deliciosa para o seu almoço que vai surpreender a todos no almoço de Natal
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Para o doce de abacaxi
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi cortado em cubinhos
Para o creme
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para o doce de ameixa
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de ameixa em calda sem caroço ( 400 gramas)
Para o merengue suíço
- 110 gramas de açúcar
- 3 claras
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Do doce de abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, e deixe ferver, cozinhar, reduzir o liquido e ficar transparente.
- Retire do fogo e reserve.
Do creme
- Em outra panela coloque o leite condensado, a maisena, a gemas peneiradas e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, mexa para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Do doce de ameixa
- Coloque numa panela as ameixas sem a calda que veio na lata, o açúcar, a água, e leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e caramelizar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
- Num refratário oval, coloque uma camada de creme, disponha o doce de abacaxi, o restante do creme e o doce de ameixa, espalhe bem para ficar uniforme.
Do merengue suíço
- Numa panela coloque as claras, o açúcar, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, e deixe até o açúcar dissolver totalmente.
- Despeje essa mistura na batedeira e bata bem, coloque a essência de baunilha e bata um pouco mais até atingir ponto de picos firmes e obter o merengue.
- Disponha sobre o creme na travessa, espalhe bem, e com as costas de uma colher modele picos para decorar.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 3-4 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 3-4 horas.
- Sirva bem gelada essa maravilhosa sobremesa de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais